ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННО-СЫРНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Холодное сливочное масло, порезать на кубики . . . . . . . . . . 50 гр.
Мука . . . . . . . . . . 275 гр.
Молотый имбирь . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 125 гр.
Светлая патока . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Темная патока . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сыр "филадельфия" . . . . . . . . . . 50 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 250 гр.
Сок лимона . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Цедра 1 лимона . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой 2 противня.
Растереть муку и масло до хлебной крошки, добавить молотый имбирь, соду, оба сахара, перемешать.
Поместить обе патоки в миску и нагреть в микроволновке 10 секунд. Вбить в патоку яйцо и хорошенько перемешать до однородности. Перелить к сухим ингредиентам и руками замесить тесто. Скатать 40 шариков размером с вишенку, слегка приплюснуть и разложить по противням на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 15 минут и дать полностью остыть на противнях.
Смешать все ингредиенты для крема и сделать «сэндвичи» из печенек. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 20
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке