ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КРОШКОЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 100 гр.
Английский Сustard powder (чем заменить, даже не знаю, может растворимый сухой пудинг) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 600 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ для капкейков:
Небольшое десертное яблоко (очистить, вырезать сердцевину, порезать кубиками) . . . . . . . . . . 3 шт.
Сustard powder . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Слегка подсоленное сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 140 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 140 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Самоподнимающаяся мука (или обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 140 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крошки:
Сахарный песок . . . . . . . . . . 40 гр.
Слегка подсоленное сливочное масло (порезать кубиками) . . . . . . . . . . 50 гр.
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 70 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Корица . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Пара долек белого шоколада . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крем нужно сделать на ночь. Просеять сахарную пудру и Сustard powder в миску, добавить ваниль и 4 ст.л. сливок, все перемешать. Оставшиеся сливки нагреть, но не дать им закипеть, влить в сахарную смесь, перемешать, перелить обратно в кастрюльку и вернуть на огонь, варить минут 5 до загустения. Взбить, чтобы убрать комочки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть и отправить в холодильник на всю ночь.
Для капкейков, разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Подготовить 16 формочек для капкейков с бумажными контейнерами.
Перемешать яблоки с Сustard powder и отставить в сторону. Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца и ваниль. Затем подмешать муку и яблоки. Распределить между формочками и отправить в духовку на 18-20 минут, проверить шпажкой. Дать полностью остыть.
Для крошки, соединить все ингредиенты в блендере до крошки, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку на 5-10 минут до румяности. Дать остыть.
Дать крему отойти от холода, взбить и нанести либо ложкой, либо используя кондитерский мешок на капкейки и посыпать крошкой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Пирожное яблочное
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке