АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ-ПИРОГ С ПАТОКОЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупный апельсин . . . . . . . . . . 3 шт.
Самоподнимающаяся мука (или обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 225 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 75 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 100 гр.
Светлая патока . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
Натуральный йогурт . . . . . . . . . . 150 гр.
Горсть фисташек . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см.
Очистить 2 апельсина от кожуры и порезать на 5 кружков. Выложить в подготовленную форму одним слоем. С третьего апельсина натереть цедру.
Взбить масло, сахар, цедру апельсина и патоку, просеять в смесь муку с разрыхлителем, затем по одному добавить яйца. В конце добавить йогурт и перемешать. Перелить в форму с апельсинами и выпекать 40 минут (проверить шпажкой). Дать остыть в форме 15 минут, затем аккуратно перевернуть апельсинами вверх на подставку, полить патокой и посыпать фисташками. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке