Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ рецепт от Tati

ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ рецепт от Tati

Очаровательное осеннее настроение бабьего лета-запах спелых яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое песочное тесто . . . . . . . . . . 400 гр.
  • Патока светлая . . . . . . . . . . 600 гр.
  • Хлебные свежие крошки белого хлеба . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Цедра и сок лимона . . . . . . . . . . 2 лимона
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Яблоко небольшое на ваш вкус . . . . . . . . . . 5 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Раскатать тесто в круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы покрыть разъемную форму диаметром 23 см и высотой стеночек сантиметра 3. Отправить в холодильник на 30 минут.
    Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Достать форму с тестом из холодильника, покрыть пергаментной бумагой, заполнить бобами и отправить в духовку на 20 минут. Убрать бобы и выпекать еще 10-15 минут до золотистости.
    Тем временем, смешать патоку, хлебные крошки, цедру двух лимонов и сок от одного лимона, а также яйца в большой миске. Очистить 2 яблока от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в медовую смесь.
    Убавить температуру в духовке до 160 градусов (140 с вентилятором). Убрать сердцевину с семечками у оставшихся трех яблок и тонко порезать кружочками. Смешать яблоки с соком второго лимона, украсить ими пирог, образовав кольцо. Смазать яблоки 1-2 ст.л. светлой патоки и отправить в духовку на 50-60 минут до тех пор, пока начинка схватится.
    Дать остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы, сбрызнуть патокой и подавать теплым с мороженым! Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Очень вкусный торт в песочном варианте
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕ...
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕ...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    СУП С МИСО
    СУП С МИСО
    САЛАТ ИЗ МОРК...
    САЛАТ ИЗ МОРК...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb