ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ рецепт от Tati
Очаровательное осеннее настроение бабьего лета-запах спелых яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое песочное тесто . . . . . . . . . . 400 гр.
Патока светлая . . . . . . . . . . 600 гр.
Хлебные свежие крошки белого хлеба . . . . . . . . . . 225 гр.
Цедра и сок лимона . . . . . . . . . . 2 лимона
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 3 шт.
Яблоко небольшое на ваш вкус . . . . . . . . . . 5 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскатать тесто в круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы покрыть разъемную форму диаметром 23 см и высотой стеночек сантиметра 3. Отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Достать форму с тестом из холодильника, покрыть пергаментной бумагой, заполнить бобами и отправить в духовку на 20 минут. Убрать бобы и выпекать еще 10-15 минут до золотистости.
Тем временем, смешать патоку, хлебные крошки, цедру двух лимонов и сок от одного лимона, а также яйца в большой миске. Очистить 2 яблока от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в медовую смесь.
Убавить температуру в духовке до 160 градусов (140 с вентилятором). Убрать сердцевину с семечками у оставшихся трех яблок и тонко порезать кружочками. Смешать яблоки с соком второго лимона, украсить ими пирог, образовав кольцо. Смазать яблоки 1-2 ст.л. светлой патоки и отправить в духовку на 50-60 минут до тех пор, пока начинка схватится.
Дать остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы, сбрызнуть патокой и подавать теплым с мороженым! Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке