КЕКС С ТРОПИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ И СЫРНЫМ КОКОСОВЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati
Воздушный кекс с тропическими фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Ананасы кусочками консервированные в соке . . . . . . . . . . 250 гр.
Изюм . . . . . . . . . . 50 гр.
Подсолнечное масло . . . . . . . . . . 175 гр.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 2 шт.
Кокосовый йогурт . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 200 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Молотая корица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 200 гр.
Грецкие орехи (порубить) . . . . . . . . . . 50 гр.
Морковь (потереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 100 гр.
Банан (порезать на кружочки) . . . . . . . . . . 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сыр «Филадельфия» . . . . . . . . . . 200 гр.
Кокосовый йогурт . . . . . . . . . . 50 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 50 гр.
Кокосовые стружки (подрумянить в духовке) . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слить сок из-под консервированного ананаса в кастрюльку, добавить изюм, подержать на огне 1-2 минуты и снять, отставить в сторону.
Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму для кекса.
В одной миске взбить подсолнечное масло, яйца и йогурт. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, сахар, орехи и ½ ч.л. соли.
Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам, добавить ананас. Слить сок с изюма, добавить его к тесту, также добавить бананы и морковь. Все хорошо перемешать, переложить в форму и отправить в духовку на 50 минут (пока зубочистка не выйдет сухой). Дать полностью остыть.
Для крема, смешать все ингредиенты (кроме стружки), нанести на кекс и украсить кокосом. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке