КЛУБНИЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ рецепт от Tati
Рулет с кремом из взбитых сливок со сгущенкой и клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца . . . . . . . . . . 4 шт.
Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Крахмал . . . . . . . . . . 50 гр.
Мука . . . . . . . . . . 60 гр.
Сода . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 50 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 1 ст. ложки
Жирные сливоки для взбивания . . . . . . . . . . 250 гр.
Вареная сгущенка . . . . . . . . . . 300 шт.
Клубника . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку нагрейте до 180°C (160 с вентилятором).
Яйца взбейте с сахаром в миксере. Добавьте ваниль, крахмал, муку и соду. Снова
взбить.
Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Вылейте тесто на противень,
застеленный пергаментной бумагой, и распределите по всей поверхности.
Сверху присыпьте какао крошкой и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут.
Испеченную основу выложите на льняное полотенце, снимите бумагу и скрутите
рулет, начиная с короткой стороны, пока тесто горячее. Оставьте на 30 минут остынуть
в таком виде.
Очистите клубнику и нарежьте на кубики. Сливки взбейте до устойчивых пиков и
смешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.
Раскрутите рулет. Нанесите начинку по всей поверхности рулета, выложите
нарезанную клубнику. Снова скрутите рулет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 рулет
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке