ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука . . . . . . . . . . 125 гр.
Какао . . . . . . . . . . 25 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 100 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема и украшений:
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Белый шоколад . . . . . . . . . . 200 гр.
Какао и шоколадные звездочки для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 220 градусов (200 г с вентилятором).
$IMAGE2$
Просеять муку и какао в отдельную миску. На медленном огне подогреть 300 мл воды, сахар и сливочное масло. Когда масло растаяло, увеличить огонь, доведя смесь до кипения и сразу же снять с огня, добавить мучную смесь, перемешать и вернуть на огонь, продолжая перемешивать деревянной палочкой до тех пор, пока тесто само не начнет отставать от стенок (это займет буквально минуту – чуть больше). Снять с огня и дать остыть 5 минут.
$IMAGE3$
Вбить в смесь яйца по одному с помощь миксера и однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в 1.5-2 см. Выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, 24 шарика. Отправить в духовку на 30 минут. Дать полностью остыть.
$IMAGE4$
Взбить сливки с сахарной пудрой, переложить в кондитерский шприц и заполнить кремом профитроли.
$IMAGE5$
Растопить на водяной бане шоколад и украсить профитроли, посыпав какао и шоколадными звездочками. Приятного аппетита!
$IMAGE6$
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 24 шарика
Количество порций: 24
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке