Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ

ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Какао . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема и украшений:

  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Белый шоколад . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Какао и шоколадные звездочки для украшения . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 220 градусов (200 г с вентилятором).
    $IMAGE2$
    Просеять муку и какао в отдельную миску. На медленном огне подогреть 300 мл воды, сахар и сливочное масло. Когда масло растаяло, увеличить огонь, доведя смесь до кипения и сразу же снять с огня, добавить мучную смесь, перемешать и вернуть на огонь, продолжая перемешивать деревянной палочкой до тех пор, пока тесто само не начнет отставать от стенок (это займет буквально минуту – чуть больше). Снять с огня и дать остыть 5 минут.
    $IMAGE3$
    Вбить в смесь яйца по одному с помощь миксера и однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в 1.5-2 см. Выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, 24 шарика. Отправить в духовку на 30 минут. Дать полностью остыть.
    $IMAGE4$
    Взбить сливки с сахарной пудрой, переложить в кондитерский шприц и заполнить кремом профитроли.
    $IMAGE5$
    Растопить на водяной бане шоколад и украсить профитроли, посыпав какао и шоколадными звездочками. Приятного аппетита!
    $IMAGE6$

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 24 шарика
  • Количество порций: 24
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Пирожное похожее на конфеты
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    ПИРОГ С БЕКОН...
    ПИРОГ С БЕКОН...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    ШОКОЛАДНО-ОРЕ...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb