ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИНЫЙ ТОРТ рецепт от Tati
Торт блинный с шоколадом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нутелла . . . . . . . . . . 300 гр.
Сливки жирные . . . . . . . . . . 150 мл.
Ром . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Блинчики готовые . . . . . . . . . . 16 шт.
Фундук рубленый . . . . . . . . . . 70 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (180 с вентилятором).
Соединить Нутеллу, сливки и ром в кастрюльку, поставить на медленный огонь и держать несколько минут до состояния гладкого шоколадного соуса, снять с огня и дать немного остыть.
Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Выкладывать по 1 блинчику, намазать 1 ст.л. соуса на блин, посыпать орехами и покрыть следующим блином, продолжая до последнего, который оставляем пустым. Накрыть форму дном от формы в 23 см и отправить в духовку на 20 мин.
Разогреть оставшийся соус, достать торт из духовки, оставив на бумаге. Смазать верхний блин соусом, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке