КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati
В крем для капкейка добавляем свежую клубнику, измельченную в блендере.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука . . . . . . . . . . 140 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 140 гр.
Сахар . . . . . . . . . . 140 гр.
Большое яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
Желток . . . . . . . . . . 1 шт.
Цукаты из клубники или вишни . . . . . . . . . . 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
Клубника . . . . . . . . . . 100 гр.
Яичные белки . . . . . . . . . . 2 шт.
Сахар . . . . . . . . . . 125 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 150 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем
желток и яйцо, хорошо взбивая после каждого.
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно
перемешиваем.
Подготовить форму на 12 капкейков с бумажными контейнерами. Раскладываем тесто по формочкам,
заполняя их не больше чем на 2/3 (тесто хорошо подымется).
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Выпекаем в течение 20-25 минут, проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть.
Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее на водяную баню, но чтобы миска не
касалась воды. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара, снимаем и даем постоять
около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
Добавляем к белкам размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет
плотным и гладким.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем. Взбиваем до однородности.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 штук
Количество порций: 12 штук
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке