Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
Добавить в книгу рецептов

ТРЕСКА С ОВОЩАМИ САМФАЙНА

Самфайна - это традиционный каталонский соус на основе овощей, чеснока и масла, с нежным "деревенским" вкусом, сочетающимся с любым гарниром. Интересно, что целые деревни в Исландии занимаются добычей трески исключительно для поставки её каталонцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТРЕСКИ

  • Треска . . . . . . . . . . 700 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 2-3 ст. ложки
  • Баклажан . . . . . . . . . . 1 шт. (большой)
  • Луковица . . . . . . . . . . 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский красный . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Помидоры спелые . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Перец красный сладкий . . . . . . . . . . 1 ст. ложки
  • Вино белое . . . . . . . . . . 1/2 стакана
  • Чеснок . . . . . . . . . . 2 зубчика
  • Масло оливковое . . . . . . . . . . 6 ст. ложки
  • Кабачок . . . . . . . . . . 1 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ПОДГОТОВКА Замочите треску в чашке с водой.
    Порежьте баклажан на ровные кусочки размером примерно 1 см, также порежьте кабачок. Отложите.
    Очистите лук и порежьте ровными кубиками. Отложите.
    Промойте перцы, разрежьте пополам и на кусочки шириной 1 см, удалите семена. Отложите.
    Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и натрите. Мякоть отложите.
    САМФАЙНА Влейте в кастрюлю 5-6 столовых ложек оливкового масла и слегка разогрейте. Добавьте лук.
    Дайте луку чуть подрумяниться на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не подгорел.
    Добавьте порезанный перец и жарьте ещё 5-10 минут.
    Положите кусочки баклажана и кабачка и жарьте ещё 10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы не слиплись.
    Положите мякоть подготовленного помидора и тушите ещё около 10 минут.
    Когда помидор приготовится, добавьте 1 столовую ложку красного сладкого перца. Перемешайте и сразу же влейте белое вино.
    Дайте увариться самфайне в течение пары минут и приправьте солью и перцем по вкусу.
    ТРЕСКА Порежьте каждый кусок вымоченной трески на 4 равные части.
    Насыпьте муку на блюдо и обваляйте в ней кусочки трески.
    Вылейте 3-4 столовые ложки масла в павильету (сковорода) и разогрейте. Положите в масло треску и обжариввайте на умеренно сильном огне до появления золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны.
    Обжарив треску с двух сторон, вытащите её из сковороды и положите в кастрюлю с самфанией кожей вниз.
    Гоьовьте треску на медленном огне от 15 до 20 минут. Если самфания получается слишком сухой, влейте немного воды. Не перемешивайте, чтобы рыба не развалилась. Если содержимое слипается, подвигайте кастрюлю из стороны в сторону.
    ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Подайте кусочки трески на порционных тарелках с гарниром из самфайна.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Сковорода полная
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
  • Тип кухни: Деревенская, Испанская
  • Тип питания: Постный рецепт с рыбой, Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Тушение
  • Очень необычно и на удивление ВКУСНО!
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СВИНЫЕ ПИРОЖК...
    СВИНЫЕ ПИРОЖК...
    ЯГОДНО-ЯБЛОЧН...
    ЯГОДНО-ЯБЛОЧН...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕН...
    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕН...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb