Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
Добавить в книгу рецептов

ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФЕНХЕЛЕМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФЕНХЕЛЕМ

Это закуска с удивительным сочетанием ароматов.. Ее хорошо подавать с большим количеством хлеба, чтобы макать его в сок. Если вырешили приготовить блюдо заранее, дайте готовому перцу остыть и накройте фольгой, но не убирайте в холодильник: это может притупить аромат.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО

  • Красные перцы (большие) . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Фенхель . . . . . . . . . . 2 луковицы (небольшие)
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 8 дес. ложек
  • Итальянские консервированные помидоры . . . . . . . . . . 400 гр.
  • Черный перец горошком . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Семена кориандра . . . . . . . . . . 3/4 ч. ложки
  • Семена фенхеля . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Лимон (сок) . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Зеленый лук . . . . . . . . . . 2-3 шт.
  • Крупная соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разрежьте каждый перец вдоль на 2 части, не удаляя кожу. Извлеките семена и выложите половинки на противень. Слейте сок с помидоров, разделите мякоть на восемь равных порций и наполните перец.
    Зачистите фенхель и разрежьте луковицы сначала на четыре, а затем на восемь частей, стараясь не разделять слои. Поместите в кастрюльку, посолите, залейте кипящей водой и варите в течение 5 минут. Откиньте на дуршлак и, когда фенхель немного остынет, выложите по два кусочка на каждую половинку перца. Смажьте оливковым маслом, тщательно обработав края и бока. В ступке истолките черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля и приправьте подготовленный перец. Посолите.
    Запекайте на верхнем уровне духовки до тех пор, пока кожица не приобретет приятный коричневый оттенок, примерно в течение часа. Достаньте форму из духовки, сбрызнете перец лимонным соком и охладите. Подавайте на стол., украсив измельченным зеленым луком.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 8 фаршированных перцев
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Веганство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САШИМИ С КРЕВ...
    САШИМИ С КРЕВ...
    КЛУБНИЧНЫЙ КА...
    КЛУБНИЧНЫЙ КА...
    ЖАРЕННЫЙ АДЫГ...
    ЖАРЕННЫЙ АДЫГ...
    ШОКОЛАДНЫЕ ТР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ТР...
    МАРИНОВАННАЯ ...
    МАРИНОВАННАЯ ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    РИС "БАС...
    РИС "БАС...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb