ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФЕНХЕЛЕМ
Это закуска с удивительным сочетанием ароматов.. Ее хорошо подавать с большим количеством хлеба, чтобы макать его в сок. Если вырешили приготовить блюдо заранее, дайте готовому перцу остыть и накройте фольгой, но не убирайте в холодильник: это может притупить аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО
Красные перцы (большие) . . . . . . . . . . 4 шт.
Фенхель . . . . . . . . . . 2 луковицы (небольшие)
Оливковое масло . . . . . . . . . . 8 дес. ложек
Итальянские консервированные помидоры . . . . . . . . . . 400 гр.
Черный перец горошком . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Семена кориандра . . . . . . . . . . 3/4 ч. ложки
Семена фенхеля . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Лимон (сок) . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Зеленый лук . . . . . . . . . . 2-3 шт.
Крупная соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте каждый перец вдоль на 2 части, не удаляя кожу. Извлеките семена и выложите половинки на противень. Слейте сок с помидоров, разделите мякоть на восемь равных порций и наполните перец.
Зачистите фенхель и разрежьте луковицы сначала на четыре, а затем на восемь частей, стараясь не разделять слои. Поместите в кастрюльку, посолите, залейте кипящей водой и варите в течение 5 минут. Откиньте на дуршлак и, когда фенхель немного остынет, выложите по два кусочка на каждую половинку перца. Смажьте оливковым маслом, тщательно обработав края и бока. В ступке истолките черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля и приправьте подготовленный перец. Посолите.
Запекайте на верхнем уровне духовки до тех пор, пока кожица не приобретет приятный коричневый оттенок, примерно в течение часа. Достаньте форму из духовки, сбрызнете перец лимонным соком и охладите. Подавайте на стол., украсив измельченным зеленым луком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 8 фаршированных перцев
Количество порций: 4-6 порций
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Французская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Веганство
Способ приготовления: В духовке