БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кокосовое масло . . . . . . . . . . 75 мл.
Банан . . . . . . . . . . 4 шт.
Яйцо комнатной температуры . . . . . . . . . . 4 шт.
Светлая патока . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Молотое семя льна . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Миндальная мука . . . . . . . . . . 200 гр.
Молотая корица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Базилик зелень (порубить, по желанию) . . . . . . . . . . 28 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
Сыр “Филадельфия” . . . . . . . . . . 200 гр.
Светлая патока” . . . . . . . . . . 2-3 ст. ложки
Сок лимона . . . . . . . . . . 2-3 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать кокосовым маслом форму диаметром 20 см (но только не разъемную. Если используете разъемную, то дайте остыть в форме и при раскрытии предварительно пройдитесь ножом по краям, чтобы корж не остался на стенках).
Растопить кокосовое масло и соединить в блендере со всеми ингредиентами, кроме базилика. Взбивать до однородности, в конце добавить базилик и перемешать. Перелить в форму и отправить в духовку на 45 минут (проверить шпажкой).
Дать остыть в форме 5 минут и перевернуть на решетку до полного остывания.
Смешать все ингредиенты для крема и смазать верхушку пирога. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке