ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ АМАРЕТТИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло . . . . . . . . . . 115 гр.
Миндальные орехи очищенные . . . . . . . . . . 50 гр.
Кедровые орехи очищенные . . . . . . . . . . 50 гр.
Светлая патока . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Горький шоколад . . . . . . . . . . 300 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Курага (порезать) . . . . . . . . . . 100 гр.
Печенье Амаретти (можно твердых, можно мягких, в обоих случаях будет вкусно) . . . . . . . . . . 300 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см.
Поджарить все орехи на сухой сковороде и отложить.
Растопить сливочное масло, патоку и 100 г шоколада на водяной бане. Как только все растопилось, перемешать до однородности, добавить какао и смешать с орехами, курагой и поломанным печеньем. Переложить полученную массу в форму, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа.
Растопить оставшийся шоколад на водяной бане, залить ореховую смесь и оставить на несколько часов до застывания. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 12
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки