Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
Добавить в книгу рецептов

СУП ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА

СУП ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА

Из водяного кресса можно приготовить множество блюд. Мне нравятся его плотные зеленые листья в салатах, сандвичах и соусах, но больше всего — в супе. Готовить и есть это блюдо — настоящее удовольствие!

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Водяной кресс (листья нарезать) . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 110 гр.
  • Лук-порей (белая часть) (5 штук), крупно нарезанный . . . . . . . . . . 400 гр.
  • Картофель, крупно порезанный (весом около 400 г) . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Горячий овощной бульон, приготовленный из кубика . . . . . . . . . . 1,75 литра
  • Сметана . . . . . . . . . . 4 ст. ложки (с верхом)
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, картофель и водяной кресс и тщательно перемешайте — овощи должны пропитаться маслом.
    Посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими. Начните помешивать после того, как истечет примерно половина времени.
    Добавьте бульон, доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими, 10-15 минут.
    Снимите кастрюлю с огня и, когда суп немного остынет, измельчите его в блендере в несколько приемов и снова поместите в кастрюлю.
    Заправьте сметаной и размешайте. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подогрейте суп на слабом огне, не доводя до кипения.
    Можно подавать и в охлажденном виде.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Небольшая супница
  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
  • Тип кухни: Вегетарианская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /3


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    СУШИ "СЯ...
    СУШИ "СЯ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    КУРИЦА-ГРИЛЬ ...
    КУРИЦА-ГРИЛЬ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ГАСПАЧЧО
    ГАСПАЧЧО
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb