СУП ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА
Из водяного кресса можно приготовить множество блюд. Мне нравятся его плотные зеленые листья в салатах, сандвичах и соусах, но больше всего — в супе. Готовить и есть это блюдо — настоящее удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
Водяной кресс (листья нарезать) . . . . . . . . . . 250 гр.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 110 гр.
Лук-порей (белая часть) (5 штук), крупно нарезанный . . . . . . . . . . 400 гр.
Картофель, крупно порезанный (весом около 400 г) . . . . . . . . . . 4 шт.
Горячий овощной бульон, приготовленный из кубика . . . . . . . . . . 1,75 литра
Сметана . . . . . . . . . . 4 ст. ложки (с верхом)
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, картофель и водяной кресс и тщательно перемешайте — овощи должны пропитаться маслом.
Посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими. Начните помешивать после того, как истечет примерно половина времени.
Добавьте бульон, доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими, 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и, когда суп немного остынет, измельчите его в блендере в несколько приемов и снова поместите в кастрюлю.
Заправьте сметаной и размешайте. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подогрейте суп на слабом огне, не доводя до кипения.
Можно подавать и в охлажденном виде.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Небольшая супница
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
Тип кухни: Вегетарианская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Варить