Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жареный фундук . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Белок . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Крахмал . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Крем Тартар или белый винный уксус . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для кркма:

  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Клубника (порезать) . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Кирша (вишневая водка) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Взять 4 противня с пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 20 см на каждой. Разогреть духовку до 150 градусов (130 с вентилятором).
    Отложить 4 ст.л. фундука. Остальные измельчить в блендере.
    Взбить белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями добавлять сахар, затем крахмал и крем тартар (уксус). Распределить тесто между 4мя противнями и посыпать оставшимися орехами (мелко порубить).
    Выпекать 45 минут, выключить духовку и оставить остывать прям в ней.
    Для крема взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Половину клубники превратить в пюре, смешав с Киршом, и добавить эту смесь к взбитым сливкам. Подмешать оставшуюся клубнику. Смазать три меренги кремом, накрыть четвертой и подавать.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Для любителей фруктовых тортов
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    Манго Ласси
    Манго Ласси
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    ОВСЯНЫЕ БАТОН...
    ОВСЯНЫЕ БАТОН...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИ...
    ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb