МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареный фундук . . . . . . . . . . 200 гр.
Белок . . . . . . . . . . 150 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 300 гр.
Крахмал . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Крем Тартар или белый винный уксус . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ для кркма:
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Клубника (порезать) . . . . . . . . . . 300 гр.
Кирша (вишневая водка) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять 4 противня с пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 20 см на каждой. Разогреть духовку до 150 градусов (130 с вентилятором).
Отложить 4 ст.л. фундука. Остальные измельчить в блендере.
Взбить белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями добавлять сахар, затем крахмал и крем тартар (уксус). Распределить тесто между 4мя противнями и посыпать оставшимися орехами (мелко порубить).
Выпекать 45 минут, выключить духовку и оставить остывать прям в ней.
Для крема взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Половину клубники превратить в пюре, смешав с Киршом, и добавить эту смесь к взбитым сливкам. Подмешать оставшуюся клубнику. Смазать три меренги кремом, накрыть четвертой и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Французская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке