МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ШОКОЛАДЕ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 110 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 90 гр.
Желток . . . . . . . . . . 1 шт.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 капли
Мука . . . . . . . . . . 170 гр.
Молотый очищенный миндаль . . . . . . . . . . 50 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного украшения:
Молочный или горький шоколад . . . . . . . . . . 75 гр.
Миндальные лепестки . . . . . . . . . . 50 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить сливочное масло с сахаром в пышный крем, добавить желток и ваниль, снова взбить. Добавить муку и миндаль, хорошенько перемешать. Сформировать руками плотное тесто и скатать в колбаску диаметром 4 см. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелить противень пергаментной бумагой. Разрезать нашу колбаску на кружочки толщиной в 1 см и распределить на противне 4 см друг от друга (получится два противня). Выпекать 15-18 минут до золотистости. Дать остыть на противне 5 минут, затем на решетке.
Растопить шоколад на водяной бане. Смазать половинку верхней части печеньки шоколадом, посыпать миндальными лепестками. Дать застыть шоколаду. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 печеньев
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке