РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ХОСО-МАКИ
Для приготовления этого вида суши, называемого нори маки, вам понадобиться макису (циновка для скатывания суши). Нори маки бывает двух видов : хосо-маки (тонкие рулеты) и футо-маки (толстые рулеты).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОСО-МАКИ (ТОНКИЕ РУЛЕТЫ-СУШИ)
Нори . . . . . . . . . . 2 листа
Су-меси . . . . . . . . . . 1 порция
Паста васаби или порошок васаби, разведенное 2 ч. ложками воды . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Стейк из тунца . . . . . . . . . . 90 гр.
Салатный огурец или 17см японского . . . . . . . . . . 10 см
Поджаренные кунжутные семена . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Такуана . . . . . . . . . . 6 см
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начинки нарежьте тунца вдоль волокон полосками шириной 1см. Огурец нарежьте полосками толщиной 1см.
Листья нори разрежьте поперек пополам и положите одну часть на макису грубой стороной вверх. Разложите по листу ровным слоем четверть нормы су-меси, оставив с дальнего от вас края "поле" шириной в 1см. Крепко прижмите рис к листу, поверхность риса должна быть гладкой.
В середине рисового слоя проведите продольную "черту" пастой васаби и уложите на нее несколько полосок тунца, обрезав их выступающие за края листа концы.
Держа макису обеими руками, осторожно скатайте нори с начинкой в рулет: скатывать нужно от себя. Держа скатанную макису обеими руками, сдавите рулет, Чтобы рисинки крепко слиплись.
Аккуратно разверните макису, выньте суши с тунцом и отложите в сторону. Сделайте остальные суши с тунцом.
Тем же способом приготовьте хосо-маки с огурцом; зеленую кожицу с огурца удалять не надо. Перед тем, как скатывать хосо-маки с огурцом, посыпьте огурец кунжутным семенем.
Также приготовьте суши с такуаном, но васаби в суши не добавляйте. Готовые суши держите на слегка увлажденной разделочной доске, накрыв прозрачной пленкой. У вас получится 2 рулета с тунцом и по одному с огурцом и с такуаном.
СЕРВИРОВКА НОРИ-МАКИ
Каждый рулет хосо-маки разрежьте на 6 частей, каждый раз протирая лезвие ножа кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
Все рулетики-маки разложите на большом подносе. В небольших блюдах подайте васаби, гари и соевый соус.
Примечание повара
Небольшую миску наполовину наполните водой и добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Этой водой смачивайте руки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 6-8 порций
Количество порций: 24 рулета
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Суши, роллы
Тип кухни: Японская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Без термообработки