Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши, роллы
Добавить в книгу рецептов

РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ХОСО-МАКИ

РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ХОСО-МАКИ

Для приготовления этого вида суши, называемого нори маки, вам понадобиться макису (циновка для скатывания суши). Нори маки бывает двух видов : хосо-маки (тонкие рулеты) и футо-маки (толстые рулеты).

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОСО-МАКИ (ТОНКИЕ РУЛЕТЫ-СУШИ)

  • Нори . . . . . . . . . . 2 листа
  • Су-меси . . . . . . . . . . 1 порция
  • Паста васаби или порошок васаби, разведенное 2 ч. ложками воды . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Стейк из тунца . . . . . . . . . . 90 гр.
  • Салатный огурец или 17см японского . . . . . . . . . . 10 см
  • Поджаренные кунжутные семена . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Такуана . . . . . . . . . . 6 см
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для начинки нарежьте тунца вдоль волокон полосками шириной 1см. Огурец нарежьте полосками толщиной 1см.
    Листья нори разрежьте поперек пополам и положите одну часть на макису грубой стороной вверх. Разложите по листу ровным слоем четверть нормы су-меси, оставив с дальнего от вас края "поле" шириной в 1см. Крепко прижмите рис к листу, поверхность риса должна быть гладкой.
    В середине рисового слоя проведите продольную "черту" пастой васаби и уложите на нее несколько полосок тунца, обрезав их выступающие за края листа концы.
    Рецепт приготовления РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ХОСО-МАКИ - шаг № 2
    Держа макису обеими руками, осторожно скатайте нори с начинкой в рулет: скатывать нужно от себя. Держа скатанную макису обеими руками, сдавите рулет, Чтобы рисинки крепко слиплись.
    Рецепт приготовления РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ХОСО-МАКИ - шаг № 3
    Аккуратно разверните макису, выньте суши с тунцом и отложите в сторону. Сделайте остальные суши с тунцом.
    Тем же способом приготовьте хосо-маки с огурцом; зеленую кожицу с огурца удалять не надо. Перед тем, как скатывать хосо-маки с огурцом, посыпьте огурец кунжутным семенем.
    Также приготовьте суши с такуаном, но васаби в суши не добавляйте. Готовые суши держите на слегка увлажденной разделочной доске, накрыв прозрачной пленкой. У вас получится 2 рулета с тунцом и по одному с огурцом и с такуаном.
    СЕРВИРОВКА НОРИ-МАКИ Каждый рулет хосо-маки разрежьте на 6 частей, каждый раз протирая лезвие ножа кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
    Все рулетики-маки разложите на большом подносе. В небольших блюдах подайте васаби, гари и соевый соус.
    Примечание повара Небольшую миску наполовину наполните водой и добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Этой водой смачивайте руки.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 6-8 порций
  • Количество порций: 24 рулета
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Суши, роллы
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Без термообработки
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши, роллы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    АПЕЛЬСИНОВОЕ ...
    АПЕЛЬСИНОВОЕ ...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ТАР-ТАР ИЗ ТР...
    ТАР-ТАР ИЗ ТР...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    САЛАТ С МАСЛИ...
    САЛАТ С МАСЛИ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    СЕНДВИЧ С РЫБ...
    СЕНДВИЧ С РЫБ...
    ВДВОЙНЕ ШОКОЛ...
    ВДВОЙНЕ ШОКОЛ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb