ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Из свиной шейки получаются не только отличные шашлыки, но и очень вкусное запеченное мясо в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шейка . . . . . . . . . . 2 кг.
Укроп . . . . . . . . . . 1 пучок
Кинза . . . . . . . . . . 1 пучок
Чеснок . . . . . . . . . . 2 головки
Соль морская, крупная . . . . . . . . . . по вкусу
Перец черный, горошком . . . . . . . . . . по вкусу
Оливковое масло . . . . . . . . . . шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На противень выложить укроп, кинзу и разрезанный пополам чеснок.
Раздавить ножом или потолочь в ступке черный перец.
Посолить крупной солью и поперчить мясо.
Выложить мясо на противень и полить сверху маслом.
Поставить запекаться в духовку на 260 гр., в режиме конвекции на 2ч. 30м. Если Вы любите мясо средней прожарки то достаточно 2ч. Для того чтобы мясо получилось более сочным, небольшой противень, в котором запекается мясо следует поставить на решетку, а вниз поставить противень наполненный водой.
Мясо готово, приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 4-6 порций
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Свинина
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку
Способ приготовления: В духовке