ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕНКОЙ рецепт от Tati
Шоколадное печенье с добавлением сгущенного молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 75 гр.
Песок сахарный золотистого цвета . . . . . . . . . . 125 гр.
Мука . . . . . . . . . . 115 гр.
Масло сливочное соленое . . . . . . . . . . 90 гр.
Патока светлая . . . . . . . . . . 50 гр.
Сгущенное молоко . . . . . . . . . . 200 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Шоколад горький . . . . . . . . . . 100 гр.
Молочный шоколад . . . . . . . . . . 200 гр.
Шоколад «Crunchie bar» (порубить) . . . . . . . . . . 1 упаковка
Шоколадные капли или кусочки . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать сливочное масло, 40 г сахара и муку, переложить смесь в квадратную разъемную форму, промазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой. Придавить тыльной стороной ложки и наколоть вилкой по всей поверхности. Отправить в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Положить в кастрюльку соленое сливочное масло, оставшийся сахар, патоку и сгущенку, поставить на медленный огонь, слегка взбить, довести до кипения и держать 10 минут, не переставая взбивать до состояния карамели. Добавить ваниль и перелить на песочную основу. Отправить в холодильник на пару часов.
Растопить оба шоколада в разных мисках на водяной бане, перелить сначала молочный шоколад, распределив по всей поверхности, затем горький – зубочисткой можно сделать узоры. Сверху украсить шоколадными каплями и батончиком Crunchie. Отправить в холодильник снова на несколько часов. Порезать на квадратики и подавать. Приятного
аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 20 печенюшек
Количество порций: 20 печенюшек
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке