Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
Добавить в книгу рецептов

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕНКОЙ рецепт от Tati

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕНКОЙ  рецепт от Tati

Шоколадное печенье с добавлением сгущенного молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Песок сахарный золотистого цвета . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 115 гр.
  • Масло сливочное соленое . . . . . . . . . . 90 гр.
  • Патока светлая . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Сгущенное молоко . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Шоколад горький . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Молочный шоколад . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Шоколад «Crunchie bar» (порубить) . . . . . . . . . . 1 упаковка
  • Шоколадные капли или кусочки . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать сливочное масло, 40 г сахара и муку, переложить смесь в квадратную разъемную форму, промазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой. Придавить тыльной стороной ложки и наколоть вилкой по всей поверхности. Отправить в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
    Положить в кастрюльку соленое сливочное масло, оставшийся сахар, патоку и сгущенку, поставить на медленный огонь, слегка взбить, довести до кипения и держать 10 минут, не переставая взбивать до состояния карамели. Добавить ваниль и перелить на песочную основу. Отправить в холодильник на пару часов.
    Растопить оба шоколада в разных мисках на водяной бане, перелить сначала молочный шоколад, распределив по всей поверхности, затем горький – зубочисткой можно сделать узоры. Сверху украсить шоколадными каплями и батончиком Crunchie. Отправить в холодильник снова на несколько часов. Порезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 20 печенюшек
  • Количество порций: 20 печенюшек
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Категория блюда: Выпечка; Печенье
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Вкусное угощение для большой компании
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    МАРИНОВАННАЯ ...
    МАРИНОВАННАЯ ...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb