МАФФИНЫ С АПЕНЛЬСИНОВЫМ КУРДОМ рецепт от Tati
Маффины с апельсиновым курдом
ИНГРЕДИЕНТЫ для 12 маффинов:
Мука . . . . . . . . . . 200 гр.
Сахарный песок + 1 ½ ст.л. . . . . . . . . . . 140 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Апельсиновая цедра . . . . . . . . . . 1 апельсин
Апельсиновый сок (примерно 85 гр.) . . . . . . . . . . 1 апельсин
Масло подсолнечное . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Йогурт натуральный . . . . . . . . . . 150 мл.
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
Апельсиновый готовый курд . . . . . . . . . . 12 ч. ложек
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 градусов (180 градусов с вентилятором).
Соединить в большой миске муку, 140 сахара, разрыхлитель и соду.
Смешать ½ ч.л. цедры и 1 ½ ст.л. сахара (можно побольше, чтобы сахар был рассыпчатым). Взбить апельсиновый сок и оставшуюся цедру, подсолнечное масло, ваниль, йогурт и яйцо вилкой до однородности, затем добавить к сухой смеси и перемешать.
Используя ложку для мороженого, выложить в бумажные контейнеры сначала по 1 ложке теста, затем по 1 ч.л. апельсинового курды и затем покрыть оставшимся тестом. Отправить в духовку на 12-15 минут и выпекать до золотистости. Украсить апельсиновым сахаром. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 маффинов
Количество порций: 12 маффинов
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке