Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы
Добавить в книгу рецептов

РАГУ БОРЦОВ СУМО

РАГУ БОРЦОВ СУМО

Для приготовления этого блюда вам понадобятся переносная плитка или передвижная плита - сковорода и японский глиняный горшок или кастрюля с толстым дном.

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАГУ

  • Абура-агэ . . . . . . . . . . 2 куска
  • Сюнгика или пак чой (бок чой) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Порей . . . . . . . . . . 1 стебель (крупный)
  • Дайкон . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Хакусаи . . . . . . . . . . 1/2 кочана
  • Даси-конбу 4х10 . . . . . . . . . . 1 кусок
  • Мякоть курицы . . . . . . . . . . 350 гр.
  • Грибы сиитаке без ножек . . . . . . . . . . 12 шт.
  • Тофу . . . . . . . . . . 285 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНЫХ ФРИКАДЕЛЕК

  • Филе сардины . . . . . . . . . . 350 гр.
  • Корень имбиря . . . . . . . . . . 2,5 см
  • Взбитое яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Мисо (любое, кроме . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
  • Крупно нарезанные перья шнитт-лука . . . . . . . . . . 20 шт.
  • Мука . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА

  • Саке . . . . . . . . . . 2,5 стакана
  • Вода . . . . . . . . . . 2,5 стакана
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЦИТРУСОВОГО ПЕРЦА (ПО ЖЕЛАНИЮ)

  • Цедра лайма . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Белый перец . . . . . . . . . . 10-12 горошин
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Порубите все ингредиенты рыбных фрикаделек на разделочной доске или растолките их в ступке. Переложите фарш в контейнер и накройте пищевой пленкой.
    Рецепт приготовления РАГУ БОРЦОВ СУМО
    Бланшируйте абура-агэ в кипящей воде 30 секунд. Промойте под струей холодной воды и отожмите воду руками. Каждую пластину разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек, так, чтобы получилось 8 прямоугольных кусочков. Каждый кусочек разрежьте пополам на 2 треугольника.
    Рецепт приготовления РАГУ БОРЦОВ СУМО - шаг № 1
    Сюнгику или пак чой нарежьте кусочками длиной 6 см. Порей нарежьте наискосок овальными ломтиками толщиной 2,5 см, дайкон — кружочками толщиной 5 мм. Хакусаи нарежьте полосками попе¬рек, отдельно листья и стебли.
    Рецепт приготовления РАГУ БОРЦОВ СУМО - шаг № 2
    Разотрите в ступке ингредиенты цитрусового перца, переложите в чашку и отставьте в сторону.
    На дно кастрюли положите даси-конбу. Налейте саке, воду, соевый соус (кастрюля должна быть заполнена наполовину) и доведите бульон до кипения на сильном огне.
    Рецепт приготовления РАГУ БОРЦОВ СУМО - шаг № 4
    Для рыбных фрикаделек уменьшите огонь до среднего. С помощью ложки и лопаточки формуйте фрикадельки продолговатой формы и варите их в бульоне 3 минуты, снимая пену.
    Рецепт приготовления РАГУ БОРЦОВ СУМО - шаг № 5
    С дайкона срежьте кожицу. Курицу нарежьте крупными кусочками. На шляпках сиитаке сделайте крестообразные надрезы. Тофу разрежьте на 8 кубиков. Опустите в бульон кусочки курицы, кружочки дайкона, стебли хакусаи, сиитаке и порей, затем — тофу и абура-агэ. Варите при слабом кипении 12 минут. Добавьте мягкие части хакусаи и сюнгику и через 3 минуты снимите с огня.
    Поставьте кастрюлю на переносную настольную плитку, на слабый огонь. Положите в порционные чашки понемногу всех ингредиентов; добавку гости возьмут из горшка сами.
    Примечание повара В конце трапезы можно подать наваристый суп из оставшегося в горшке бульона. Чтобы его приготовить, добавьте в бульон 200 г сваренной лапши удон и доведите до кипения. Через 2 минуты подайте лапшу к столу, разложив в чашки, залив бульоном и посыпав шнитт-луком.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: кастрюля супа
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Супы
  • Тип кухни: Японская
  • Способ приготовления: Варить
  • Не исключено, что борцы сумо обязаны своими внушительными габаритами именно этому сытному рагу, тянко набе,— это их первая за день трапеза после 4 — 6-часовой утренней тренировки.
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    ВИНОГРАДНЫЙ Х...
    ВИНОГРАДНЫЙ Х...
    КУРИЦА НА БАН...
    КУРИЦА НА БАН...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    БРАУНИ С МАЛИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb