Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
Добавить в книгу рецептов

СУШИ "ОМО-ЭБИ"

СУШИ "ОМО-ЭБИ"

Суши со сладкими креветками

Источник рецепта: "Суши, роллы, сашими" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ

  • Рис . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Сладкие креветки . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Рисовый уксус . . . . . . . . . . 500 мл.
  • Соус Мирин . . . . . . . . . . 40 мл.
  • Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Лимон . . . . . . . . . . 1/4 шт.
  • Водоросли Комбу . . . . . . . . . . 10 гр.
  • Нори . . . . . . . . . . 6 полосок
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
    Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин., не доводя до кипения.
    Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
    Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
    Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса.
    Рис с креветками обвязать тонкой полоской нори.
    Во время Второй мировой войны суши стали еще более популярны. Почти повсеместно население обменивало на 10 шариков "нинири-суши" чашку сырого риса.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 6 шт.
  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Постный рецепт с рыбой
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КАПУСТА  НА М...
    КАПУСТА НА М...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    КАБАЧКИ В МАР...
    КАБАЧКИ В МАР...
    ПУДИНГ СО СЛИ...
    ПУДИНГ СО СЛИ...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    РАГУ БОРЦОВ С...
    РАГУ БОРЦОВ С...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb