ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ПЕЧЕНИЙ "ОРЕО" рецепт от Tati
Вкусный и красивый шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 100 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Сахарный песок светло-коричневого цвета . . . . . . . . . . 140 гр.
Масло подсолнечное . . . . . . . . . . 75 мл.
Кефир . . . . . . . . . . 100 мл.
Кофе крепкое . . . . . . . . . . 50 мл.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Яйцо крупное куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема (при выпечке на 3 коржа):
Масло сливочное комнатной температуры слегка подсоленное . . . . . . . . . . 250 гр.
Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 600 гр.
Сыр «Филадельфия» . . . . . . . . . . 300 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Печенье двойное «Орео» и по желанию для украшения . . . . . . . . . . 5 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете испечь сколько угодно коржей, просто регулируйте количество крема. Я делала три коржа (соответственно умножала тесто на три, только не увеличивайте в трое соду и разрыхлитель, а то будет горчить – можно взять 1 ½ разрыхлителя и 1 ч.л. соды) и количество крема написано на 3 коржа.
Для коржей, разогрейте духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелите 3 разъемные формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар и 1 ч.л. соли. Хорошенько перемешайте и разбейте все комочки, если такие имеются в сахаре. В другой миске смешайте подсолнечное масло, кефир, кофе и ваниль, добавьте к сухим ингредиентам, затем добавьте яйца и взбейте миксером до однородности. Распределите между тремя формами и выпекайте 30 минут (проверить шпажкой). Дать полностью остыть.
Для крема, измельчите Орео в блендере в крошку. Смешайте сливочное масло и половину сахарной пудры, сначала ложкой, затем взбейте миксером, добавьте Филадельфию, ваниль и оставшуюся пудру, снова перемешайте ложкой и взбейте миксером. Добавьте печенье и перемешайте.
Собираем торт: верхушку первого коржа промазываем кремом, кладем второй и промазываем его верхушку, кладем третий корж и смазываем спатулой весь торт. Нижнюю часть можно украсить поломанным печеньем. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке