Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ПЕЧЕНИЙ "ОРЕО" рецепт от Tati

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ПЕЧЕНИЙ "ОРЕО" рецепт от Tati

Вкусный и красивый шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Какао порошок . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок светло-коричневого цвета . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Масло подсолнечное . . . . . . . . . . 75 мл.
  • Кефир . . . . . . . . . . 100 мл.
  • Кофе крепкое . . . . . . . . . . 50 мл.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Яйцо крупное куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема (при выпечке на 3 коржа):

  • Масло сливочное комнатной температуры слегка подсоленное . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 600 гр.
  • Сыр «Филадельфия» . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Печенье двойное «Орео» и по желанию для украшения . . . . . . . . . . 5 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вы можете испечь сколько угодно коржей, просто регулируйте количество крема. Я делала три коржа (соответственно умножала тесто на три, только не увеличивайте в трое соду и разрыхлитель, а то будет горчить – можно взять 1 ½ разрыхлителя и 1 ч.л. соды) и количество крема написано на 3 коржа.
    Для коржей, разогрейте духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелите 3 разъемные формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
    Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар и 1 ч.л. соли. Хорошенько перемешайте и разбейте все комочки, если такие имеются в сахаре. В другой миске смешайте подсолнечное масло, кефир, кофе и ваниль, добавьте к сухим ингредиентам, затем добавьте яйца и взбейте миксером до однородности. Распределите между тремя формами и выпекайте 30 минут (проверить шпажкой). Дать полностью остыть.
    Для крема, измельчите Орео в блендере в крошку. Смешайте сливочное масло и половину сахарной пудры, сначала ложкой, затем взбейте миксером, добавьте Филадельфию, ваниль и оставшуюся пудру, снова перемешайте ложкой и взбейте миксером. Добавьте печенье и перемешайте.
    Собираем торт: верхушку первого коржа промазываем кремом, кладем второй и промазываем его верхушку, кладем третий корж и смазываем спатулой весь торт. Нижнюю часть можно украсить поломанным печеньем. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 12 порций
  • Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Для любителей выпечки с применением шоколада
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КОФЕ - СУПЕР ...
    КОФЕ - СУПЕР ...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    ПИЦЦА "М...
    ПИЦЦА "М...
    РУЛЕТИКИ ИЗ Б...
    РУЛЕТИКИ ИЗ Б...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    ИТАЛЬЯНСКИЙ С...
    ИТАЛЬЯНСКИЙ С...
    РОЛЛ "ГА...
    РОЛЛ "ГА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb