ЙОГУРТОВЫЙ ЯБЛОЧНО-ЕЖЕВИЧНЫЙ ТОРТ рецепт от Tati
Ну очень красивый и вкусный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Сливочное масло . . . . . . . . . . 85 гр.
Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Корица молотая . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Печенье «Hobnob» или «Digestive» (перемолоть в крошку в блендере) . . . . . . . . . . 200 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для йогуртовой начинки:
Яблоко зеленое крупное (очистить от кожуры, сердцевины и порезать на небольшие кусочки) . . . . . . . . . . 1 шт.
Лимонный сок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Ежевика и еще немного для украшения . . . . . . . . . . 450 гр.
Сгущенное молоко . . . . . . . . . . 2 банки
Йогурт натуральный . . . . . . . . . . 75 гр.
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа:
Ежевика (пропустить через сито) . . . . . . . . . . 150 гр.
Молотая корица . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Сахарный песок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смазать сливочным маслом форму (вместе со стенками) диаметром 20 см и застелить пергаментной бумагой, чтобы она выходила за края.
В большой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром. Смешать печенье с корицей и растопленным маслом, хорошенько перемешать до состояния мокрого песка. Переложить в форму, утрамбовать и отправить в морозилку.
Поместить яблоко, лимонный сок и 1 ст.л.воды в кастрюльку. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать 3 минуты или пока кусочки яблока не станут полностью мягкими. Перетереть через сито и отставить охлаждаться.
Размять ежевику вилкой и перетереть через сито, используя силиконовую спатулу.
Соединить вместе сгущенное молоко, 500 г йогурта и 300 мл сливок. Смешать 450 г этой смеси с яблочным пюре, добавить ¼ ч.л. молотой корицы, перемешать и слегка взбить миксером с круглой насадкой. Перелить в форму поверх слоя из печенья, отправить в морозилку на 30 минут или пока не застынет.
Взбить 3 ст.л. ежевичного пюре с оставшейся йогуртовой смесью. Третью часть перелить в форму и отправить в морозилку на 30 минут. Проделать так еще 2 раза, добавляя больше ежевики для интенсивности цвета. Держать в морозилке всю ночь.
Для глазури, соединить все ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить до загустения. Охладить.
Достать торт из морозилки за 10 минут до подачи, украсить ягодами и полить сиропом. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 20 порций
Время приготовления: 10 ч. 00 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки