Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ЙОГУРТОВЫЙ ЯБЛОЧНО-ЕЖЕВИЧНЫЙ ТОРТ рецепт от Tati

ЙОГУРТОВЫЙ ЯБЛОЧНО-ЕЖЕВИЧНЫЙ ТОРТ рецепт от Tati

Ну очень красивый и вкусный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:

  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 85 гр.
  • Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Корица молотая . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Печенье «Hobnob» или «Digestive» (перемолоть в крошку в блендере) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для йогуртовой начинки:

  • Яблоко зеленое крупное (очистить от кожуры, сердцевины и порезать на небольшие кусочки) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Лимонный сок . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Ежевика и еще немного для украшения . . . . . . . . . . 450 гр.
  • Сгущенное молоко . . . . . . . . . . 2 банки
  • Йогурт натуральный . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Сахар светло-коричневый . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа:

  • Ежевика (пропустить через сито) . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Молотая корица . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Смазать сливочным маслом форму (вместе со стенками) диаметром 20 см и застелить пергаментной бумагой, чтобы она выходила за края.
    В большой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром. Смешать печенье с корицей и растопленным маслом, хорошенько перемешать до состояния мокрого песка. Переложить в форму, утрамбовать и отправить в морозилку.
    Поместить яблоко, лимонный сок и 1 ст.л.воды в кастрюльку. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать 3 минуты или пока кусочки яблока не станут полностью мягкими. Перетереть через сито и отставить охлаждаться.
    Размять ежевику вилкой и перетереть через сито, используя силиконовую спатулу. Соединить вместе сгущенное молоко, 500 г йогурта и 300 мл сливок. Смешать 450 г этой смеси с яблочным пюре, добавить ¼ ч.л. молотой корицы, перемешать и слегка взбить миксером с круглой насадкой. Перелить в форму поверх слоя из печенья, отправить в морозилку на 30 минут или пока не застынет.
    Взбить 3 ст.л. ежевичного пюре с оставшейся йогуртовой смесью. Третью часть перелить в форму и отправить в морозилку на 30 минут. Проделать так еще 2 раза, добавляя больше ежевики для интенсивности цвета. Держать в морозилке всю ночь.
    Для глазури, соединить все ингредиенты, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить до загустения. Охладить. Достать торт из морозилки за 10 минут до подачи, украсить ягодами и полить сиропом. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 20 порций
  • Время приготовления: 10 ч. 00 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Без термообработки
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ТРОПИЧЕСКИЕ Ш...
    ТРОПИЧЕСКИЕ Ш...
    САЛАТ С КРАБО...
    САЛАТ С КРАБО...
    САШИМИ С КОПЧ...
    САШИМИ С КОПЧ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    САЛАТ ИЗ МОРК...
    САЛАТ ИЗ МОРК...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb