Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ рецепт от Tati

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ рецепт от Tati

Рулет шоколадно-кофейный

ИНГРЕДИЕНТЫ для спонжа:

  • Яйцо куриное, (разделить на белки и желтки) . . . . . . . . . . 6 шт.
  • Сахарный песок золотистого цвета . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . .
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:

  • Сливки для взбивания . . . . . . . . . . 175 мл.
  • Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 35 гр.
  • Кофе сильно-заваренное . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Шоколад горький (порубить) . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Шоколад горький (растопить на водяной бане для украшения) . . . . . . . . . . 30 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать оливковым маслом форму 20 на 30 см и застелить пергаментной бумагой.
    Взбить желтки с сахаром до густого пышного крема в течение нескольких минут, добавить какао и перемешать металлической ложкой.
    В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, добавить к смеси с желтками, аккуратно перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в форму и отправить выпекаться на 15-20 минут, дать остыть в форме минут 10-15.
    Присыпать сахарной пудрой лист пергаментной бумаги, перевернуть на него спонж, снять с него пергаментную бумагу и дать немного остыть еще минут 5, затем свернуть в рулет, помогая пергаментным листом с сахарной пудрой.
    Для крема, соединить сливки, сахарную пудру и кофе – взбить ручным миксером до мягкого крема, добавить рубленый шоколад. Раскрутить рулет (он должен практически остыть), смазать кремом и свернуть обратно. Отправить в холодильник на ночь настояться. За час перед подачей, достать из холодильника, присыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1рулет
  • Количество порций: 12 маффинов
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Вкусный шоколадный рулет
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    БЕЛОРУССКИЙ М...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    МАФФИНЫ С АПЕ...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ЖУЛЬЕН
    ЖУЛЬЕН
    ТОРТ "СА...
    ТОРТ "СА...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb