ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ для спонжа:
Яйцо куриное, (разделить на белки и желтки) . . . . . . . . . . 6 шт.
Сахарный песок золотистого цвета . . . . . . . . . . 150 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 50 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Сливки для взбивания . . . . . . . . . . 175 мл.
Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 35 гр.
Кофе сильно-заваренное . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Шоколад горький (порубить) . . . . . . . . . . 40 гр.
Шоколад горький (растопить на водяной бане для украшения) . . . . . . . . . . 30 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать оливковым маслом форму 20 на 30 см и застелить пергаментной бумагой.
Взбить желтки с сахаром до густого пышного крема в течение нескольких минут, добавить какао и перемешать металлической ложкой.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, добавить к смеси с желтками, аккуратно перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в форму и отправить выпекаться на 15-20 минут, дать остыть в форме минут 10-15.
Присыпать сахарной пудрой лист пергаментной бумаги, перевернуть на него спонж, снять с него пергаментную бумагу и дать немного остыть еще минут 5, затем свернуть в рулет, помогая пергаментным листом с сахарной пудрой.
Для крема, соединить сливки, сахарную пудру и кофе – взбить ручным миксером до мягкого крема, добавить рубленый шоколад. Раскрутить рулет (он должен практически остыть), смазать кремом и свернуть обратно. Отправить в холодильник на ночь настояться. За час перед подачей, достать из холодильника, присыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1рулет
Количество порций: 12 маффинов
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Французская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке