ГЛАЗУНЬЯ "ХОЛОСТЯЦКАЯ"
Классическая яичница - глазунья из одного яйца. Рецепт очень прост в исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЯЙЦО . . . . . . . . . . 1 шт.
Соль морская . . . . . . . . . . 1 щепотка
Оливковое масло . . . . . . . . . . 1 капля
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриное яйцо в левую руку.
Резким но четким движение ножа, который держим в правой руке раскалываем яйцо.
Предварительно надо было расколить сковороду.
Яйцо держим в левой руке, стараемся, чтобы не вытекло. Если сковорода чугунная, можно капнуть одну каплю масла.
На расскалееную сковороду в самый центр выливаем содержимое яйца.
Сразу после этого солим желток.
Примерно через 30-40 секунд глазунья готова ! Поддеваем ее лопаткой или скидываем в тарелку прямо со сковороды, если позволяют края.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: один "глазок"
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин.
Категория блюда: Закуски; Горячие закуски
Тип кухни: Холостятская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания
Способ приготовления: Жарить