Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Легкие супы
Добавить в книгу рецептов

ГАСПАЧЧО

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Хлеб . . . . . . . . . . 2 куска
  • Вода холодная . . . . . . . . . . 2 стакана
  • Помидоры . . . . . . . . . . 1 кг.
  • Помидоры для гарнира . . . . . . . . . . 3-4 шт.
  • Огурец . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Чеснок . . . . . . . . . . 3 зубчика
  • Перец болгарский зеленый . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Перец болгарский красный . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Луковица . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Масло оливковое . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Уксус из хереса . . . . . . . . . . 1 ст. ложки
  • Сухарики обжаренные . . . . . . . . . . 1 стакана
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ПОДГОТОВКА Покрошите хлеб и поставьте его вымачиваться в чашке с холодной водой. Подождите 15 минут, чтобы он хорошо пропитался.
    На разделочной доске порежьте помидоры на маленькие кусочки и отложите.
    Очистите 1 огурец и порежьте на правильные кусочки. Отложите до момента использования.
    Очистите 3 зубчика чеснока и оставьте целыми. При желании можете вырезать у него зелёный росток в центре. Отложите.
    Удалите у перцев хвостики до того, как начнёте резать. Нарежьте красный и зелёный болгарский перец кубика¬ми. Отложите часть для гарнира.
    СУП Положите в комбайн томаты, огурцы, чеснок, перец, лук (по желанию) и хлеб вместе с водой, в которой он вымачивался.
    Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и всё измельчите. Учитывайте вместительность комбайна, повторяй¬те операцию столько раз, сколько этого потребует объём продуктов. Можете добавить холодную воду, если смесь будет слишком густой. Консистенция гаспаччо варьируется в зависимости от вкусов повара.
    Пропустите измельчённую смесь через китайский дуршлаг или сито с такими же мелкими отверстиями, чтобы очистить её от семечек и прочих твёрдых элементов.
    Влейте всё в супницу и приправьте по вкусу солью и 1 столовой ложкой уксуса из хереса.
    Накройте блюдо плёнкой и поставьте суп в холодильник до момента подачи. Суп должен быть очень холод¬ный.
    ГАРНИР Очистите 2 помидора, удалите семечки и порежьте на кусочки. Разложите кусочки помидоров по тарелоч-кам или плошкам и приправьте солью. Поставьте в холодильник
    Очистите 1 огурец, отрежьте кончики и разделите на кубики. Также поместите в плошку, посыпьте солью и поставьте на холод.
    Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливко¬вого масла. Слегка обжарьте ку¬бики хлеба. Освободите от лишнего жира и оставьте на блюде.
    Расставьте на столе плошки или тарелочки с помидором, огурцом, кусочками жареного хлеба, перцем и рубленым луком.
    ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Подавайте хорошо охлаждённым в порционных тарелках, рядом поставьте гарнир.
    Подготавливая ингредиенты, откладывайте часть для гарнира. Имейте в виду, что все продукты, из которых готовится гаспаччо, за исключением чеснока, в конце приготовления распадаются на части. В момент подачи на стол можно разлить гаспаччо в спе¬циальную посуду. Это тарелки с разделёнными внутрен-ними стенками, создающими несколько отделений: одно круглое, куда ставится чашка, и остальные треуголь-ные—для ингредиентов гарнира. Сервируется вместе с ложкой для супа и ложечкой для десерта.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: супница
  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Легкие супы
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Легкие супы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕ...
    ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕ...
    САЛАТ "О...
    САЛАТ "О...
    ОСЬМИНОГ НА Г...
    ОСЬМИНОГ НА Г...
    РОЛЛ "КУ...
    РОЛЛ "КУ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb