Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Десерты » Желе
Добавить в книгу рецептов

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Цедра и сок апельсина придают замечательный вкус желе, приготовить которое не составит труда, так как оно содержит очень малое количество ингредиентов. Карамель, с помощью которой смазывают стенки формы, и сироп, которым поливаются взбитые яйца, гармонируют с нежным апельсиновым вкусом десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ

  • Сахар . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Вода . . . . . . . . . . 125 мл.
  • Яйца . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Желтки . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Апельсин . . . . . . . . . . 1 шт. большой
  • Сок апельсина . . . . . . . . . . 600 мл.
  • Апельсиновые дольки . . . . . . . . . . 4-6 шт.
  • Мята . . . . . . . . . . 4-5 листика
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    КАРАМЕЛЬ Поместите в кастрюлю половину отмеренного количества сахара (150гр.) и 125 мл воды.
    Мешайте деревянной ложкой на сильном огне до полного растворения сахара.
    Оставьте сироп кипеть до образования карамели. Сахар должен кипеть до появления интенсивного золотистого цвета.
    Распределите карамель по 4 формочкам для желе и осторожно повертите, чтобы она растеклась по стенкам.
    ЖЕЛЕ Разбейте в блюдечке 4 яйца и преложите в широкую чашку.
    Добавьте к яйцам 2 желтка.
    Натрите апельсин на терке, стараясь снимать только цветную часть шкурки (белая часть горчит)
    Добавьте тертую цедру лимона к яйцам, осторожно взбейте только для того, чтобы перемешать, и следите за тем, чтобы не образовалась пенка.
    Влейте сок апельсина в кастрюльку и добавьте половину оставшегося сахара. Перемешайте.
    Уваривайте жидкость, пока не останется половина и не получится сироп.\снимите и оставьте охлаждаться.
    Потихоньку влейте сироп в яйца, перемешивая венчиком.
    Переместите смесь в другую чашку, пропустив ее через мелкий дуршлаг.
    Распределите смесь по формочкам с карамелью.
    Поставьте формочки в посуду для водяной бани и налейте в не немного воды, достаточно глубины максимум 1-2 см.
    Поставьте желе в духовку при температуре 150 градусов и готовьте в течение 50 минут или пока не затвердеет.
    Вытащите формочки из духовки и оставьте остужаться. Поставьте в холодильник до следующего дня.
    Быстро окунайте каждую формочку в горячую воду и вытряхивайте желе на тарелки на тарелки, в которых собираетесь подавать.ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Украсьте по желанию свежеочищенными дольками лимона и листиками мяты.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 24 ч.
  • Категория блюда: Десерты; Желе
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Десерты » Желе
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ГРУШЕВО-БАНАН...
    ГРУШЕВО-БАНАН...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    МОРКОВЬ  В  С...
    МОРКОВЬ В С...
    УТКА В ГОРШКЕ...
    УТКА В ГОРШКЕ...
    МИНДАЛЬНЫЙ ПИ...
    МИНДАЛЬНЫЙ ПИ...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    ЯГОДНО-ЯБЛОЧН...
    ЯГОДНО-ЯБЛОЧН...
    ПИЦЦА "М...
    ПИЦЦА "М...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb