ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРУШИ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА С ГРЕНКАМИ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ СЫРА РОКФОР
Сочетение зеленых листьев салата, хрустящих грецких орехов, груши и пикантной сливочной заправки - настоящая сенсация.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
Груши твердые . . . . . . . . . . 2 шт.
Грецкие орехи (измельчить) . . . . . . . . . . 40 гр.
Масло грецкого ореха . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Сливочное масло . . . . . . . . . . 10 гр.
Сметана . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сыр рокфор или другой сыр с плесенью . . . . . . . . . . 150 гр.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 1 желток
Зеленый салат (любой) . . . . . . . . . . 110 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕНОК
Хлеб, нарезанный кубиками . . . . . . . . . . 50 гр.
Оливковое масло . . . . . . . . . . 1 дес. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску положите 10 г сыра (из ингредиентов салата) и влейте оливковое масло. Добавьте хлеб и перемешайте так, чтобы все кусочки покрылись сырной смесью. Поместите в духовку на 10-12 минут (используйте таймер). Гренки можно приготовить заранее.
Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевинку (кожицу не счищайте). Каждую четвертинку разделите еще на четыре ломтика. В большой сковороде разогрейте масло грецкого ореха и прокалите орехи (это займет не более минуты). Шумовкой выложите их на тарелку, а в сковороду добавьте сливочное масло и, не убавляя огонь обжарьте груши до золотистого цвета - по 2-3 минуты каждую сторону. Обсушите бумажной салфеткой и переложите на тарелку. Уберите в теплое место.
В маленькую кастрюлю выложите сметану и добавьте оставшийся сыр. Поставьте на слабый огонь и мешайте, пока сыр не разойдется. Вбейте яичный желток и продолжайте помешивать. Соус должен загустеть, но не закипать.
Распределите листья салата по четырем тарелкам. Выложите груши, посыпьте грецким орехом и полейте соусом. На каждую тарелку бросьте по горсточке гренок и подавайте на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 4 тарелки
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты; Салаты с сыром
Тип кухни: Вегетарианская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Жарить