Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Салаты с сыром
Добавить в книгу рецептов

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРУШИ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА С ГРЕНКАМИ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ СЫРА РОКФОР

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГРУШИ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА С ГРЕНКАМИ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ СЫРА РОКФОР

Сочетение зеленых листьев салата, хрустящих грецких орехов, груши и пикантной сливочной заправки - настоящая сенсация.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • Груши твердые . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Грецкие орехи (измельчить) . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Масло грецкого ореха . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 10 гр.
  • Сметана . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Сыр рокфор или другой сыр с плесенью . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 1 желток
  • Зеленый салат (любой) . . . . . . . . . . 110 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕНОК

  • Хлеб, нарезанный кубиками . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 1 дес. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В миску положите 10 г сыра (из ингредиентов салата) и влейте оливковое масло. Добавьте хлеб и перемешайте так, чтобы все кусочки покрылись сырной смесью. Поместите в духовку на 10-12 минут (используйте таймер). Гренки можно приготовить заранее.
    Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевинку (кожицу не счищайте). Каждую четвертинку разделите еще на четыре ломтика. В большой сковороде разогрейте масло грецкого ореха и прокалите орехи (это займет не более минуты). Шумовкой выложите их на тарелку, а в сковороду добавьте сливочное масло и, не убавляя огонь обжарьте груши до золотистого цвета - по 2-3 минуты каждую сторону. Обсушите бумажной салфеткой и переложите на тарелку. Уберите в теплое место.
    В маленькую кастрюлю выложите сметану и добавьте оставшийся сыр. Поставьте на слабый огонь и мешайте, пока сыр не разойдется. Вбейте яичный желток и продолжайте помешивать. Соус должен загустеть, но не закипать.
    Распределите листья салата по четырем тарелкам. Выложите груши, посыпьте грецким орехом и полейте соусом. На каждую тарелку бросьте по горсточке гренок и подавайте на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 4 тарелки
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Салаты с сыром
  • Тип кухни: Вегетарианская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Жарить
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Салаты с сыром
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    РОЛЛ "КУ...
    РОЛЛ "КУ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    ВАКАМЕ С КРЕВ...
    ВАКАМЕ С КРЕВ...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb