Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Деликатесы
Добавить в книгу рецептов

КРАБОВОЕ МЯСО В УКСУСЕ

КРАБОВОЕ МЯСО В УКСУСЕ

Это освежающее летнее думами — блюдо, которое подают к алкогольным напиткам. для приготовления заправки лучше взять японский или греческий огурец: они примерно втрое меньше, чем обычные салатные, и содержат меньше воды.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАБОВОГО МЯСА

  • Сладкий красный перец . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Вареное белое крабовое мясо или 330 г консервированного . . . . . . . . . . 275 гр.
  • Рисовый уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Соевый соус авакути . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сладкий перец очистите от семян, нарежьте вдоль тонкими полосками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем хорошо промойте и дайте стечь воде.
    Для приготовления уксусной смеси соедините уксус с соевым соусом и сахарной пудрой
    С помощью кухонных палочек разбе¬рите крабовое мясо на волокна и пе¬ремешайте его с нарезанным сладким перцем. Разложите смесь по 4 небольшим чашкам и уберите в холодильник.
    Рецепт приготовления КРАБОВОЕ МЯСО В УКСУСЕ - шаг № 2
    Огурец тонко нашинкуйте и откиньте на сито.
    Смешайте огурец с уксусной смесью и разложите полученную заправку по чашкам с крабовым мясом. После этого сразу же, пока огурец не потерял цвет, подавайте блюдо к столу.
    Варианты • Для уксусной смеси лучше всего ис¬пользовать соевый соус авакути, но его можно заменить и обычным соевым, однако в этом случае цвет заправки будет темнее. • Если количество сахарной пудры в заправке уменьшить наполовину и до¬бавить несколько капель подсолнечно¬го масла, то получившийся соус может служить заменой соуса винегрет.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: миска
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Деликатесы
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Очень просто без обработки
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Деликатесы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    ОЛАДЬИ С НАЧИ...
    ОЛАДЬИ С НАЧИ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ТАРТ С БОБАМИ...
    ТАРТ С БОБАМИ...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    ФОКАЧЧА С ТОМ...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ К...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ К...
    БАНАНОВО-МИНД...
    БАНАНОВО-МИНД...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb