КРАБОВОЕ МЯСО В УКСУСЕ
Это освежающее летнее думами — блюдо, которое подают к алкогольным напиткам. для приготовления заправки лучше взять японский или греческий огурец: они примерно втрое меньше, чем обычные салатные, и содержат меньше воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАБОВОГО МЯСА
Сладкий красный перец . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Вареное белое крабовое мясо или 330 г консервированного . . . . . . . . . . 275 гр.
Рисовый уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Соевый соус авакути . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте вдоль тонкими полосками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем хорошо промойте и дайте стечь воде.
Для приготовления уксусной смеси соедините уксус с соевым соусом и сахарной пудрой
С помощью кухонных палочек разбе¬рите крабовое мясо на волокна и пе¬ремешайте его с нарезанным сладким перцем. Разложите смесь по 4 небольшим чашкам и уберите в холодильник.
Огурец тонко нашинкуйте и откиньте на сито.
Смешайте огурец с уксусной смесью и разложите полученную заправку по чашкам с крабовым мясом. После этого сразу же, пока огурец не потерял цвет, подавайте блюдо к столу.
Варианты
• Для уксусной смеси лучше всего ис¬пользовать соевый соус авакути, но его можно заменить и обычным соевым, однако в этом случае цвет заправки будет темнее.
• Если количество сахарной пудры в заправке уменьшить наполовину и до¬бавить несколько капель подсолнечно¬го масла, то получившийся соус может служить заменой соуса винегрет.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: миска
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Деликатесы
Тип кухни: Японская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки