ТАРТ С ПЕРСИКОМ, НЕКТАРИНОМ, АБРИКОСОМ И МЕРЕНГОЙ (рецепт от Tati)
Воздушные меренги делают фруктовый тарт еще более аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто (готовый лист см 20-25 на 30-35 или круг диаметром 30-33 см) . . . . . . . . . . 320-370 гр.
Сметана (жирная) . . . . . . . . . . 100 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
Белки . . . . . . . . . . 2 шт.
Миндальная мука . . . . . . . . . . 100 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сахар . . . . . . . . . . 140 гр.
Персик . . . . . . . . . . 1 шт.
Нектарин . . . . . . . . . . 1 шт.
Абрикосы . . . . . . . . . . 2 шт.
Абрикосовый джем . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Крахмал . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Миндальные лепестки . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 градусов (180 если с вентилятором). Положить тесто на противень, ножом прочертить границы в 2 см от краев и отправить выпекать на 10-12 минут до золотистого цвета.
$IMAGE2$
Смешать сметану, яйцо, 40 г сахара, миндальную муку и ванильную эссенцию. Придавить центр тесто и промазать все поверхность (кроме отделенной границы) полученной сладкой смесью.
$IMAGE3$
Фрукты порезать кружочками, джем разогреть до жидкого состояния. Сверху теста распределить фрукты, помазать их джемом. Посыпать тарт миндальными лепестками. Отправить в духовку на 10 минут.
$IMAGE4$
(Меренга - вещь на любителя!!! Поэтому можно и без нее!)
Тем временем взбить белок до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и крахмал и снова взбить до устойчивости.
$IMAGE5$
Уменьшить температуру в духовке до 160 (140 с вентилятором). Столовой ложкой нанести меренгу и выпекать еще минут 10-12. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
$IMAGE6$
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 противень
Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Французская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке