Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ТАРТ С ПЕРСИКОМ, НЕКТАРИНОМ, АБРИКОСОМ И МЕРЕНГОЙ (рецепт от Tati)

ТАРТ С ПЕРСИКОМ, НЕКТАРИНОМ, АБРИКОСОМ И МЕРЕНГОЙ (рецепт от Tati)

Воздушные меренги делают фруктовый тарт еще более аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (готовый лист см 20-25 на 30-35 или круг диаметром 30-33 см) . . . . . . . . . . 320-370 гр.
  • Сметана (жирная) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Белки . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Миндальная мука . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сахар . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Персик . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Нектарин . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Абрикосы . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Абрикосовый джем . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Крахмал . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Миндальные лепестки . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 200 градусов (180 если с вентилятором). Положить тесто на противень, ножом прочертить границы в 2 см от краев и отправить выпекать на 10-12 минут до золотистого цвета. $IMAGE2$
    Смешать сметану, яйцо, 40 г сахара, миндальную муку и ванильную эссенцию. Придавить центр тесто и промазать все поверхность (кроме отделенной границы) полученной сладкой смесью. $IMAGE3$
    Фрукты порезать кружочками, джем разогреть до жидкого состояния. Сверху теста распределить фрукты, помазать их джемом. Посыпать тарт миндальными лепестками. Отправить в духовку на 10 минут. $IMAGE4$
    (Меренга - вещь на любителя!!! Поэтому можно и без нее!) Тем временем взбить белок до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и крахмал и снова взбить до устойчивости. $IMAGE5$
    Уменьшить температуру в духовке до 160 (140 с вентилятором). Столовой ложкой нанести меренгу и выпекать еще минут 10-12. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита! $IMAGE6$
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Рецепт приготовления ТАРТ С ПЕРСИКОМ, НЕКТАРИНОМ, АБРИКОСОМ И МЕРЕНГОЙ (рецепт от Tati) - шаг № 5

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 противень
  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • персик, нектарин, абрикос - это очень вкусно!
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb