ДЕРЕВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТАРТ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ежевика . . . . . . . . . . 140 гр.
Голубика . . . . . . . . . . 225 гр.
Слива (удалить косточки и порезать на кусочки) . . . . . . . . . . 4 шт.
Гранулированный сахар . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Крахмал . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Цедра апельсина . . . . . . . . . . 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Сливочное масло куском . . . . . . . . . . 200 гр.
Мука . . . . . . . . . . 300 гр.
Гранулированный сахар . . . . . . . . . . 5 ст. ложки
Белок яйца . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С вечера положите масло в морозилку.
Для теста, смешайте муку с щепоткой соли и 2 ст.л. сахара. На крупной терке натереть сливочное масло, переложить с помощью ножа к муке, порубить тем же ножом, чтобы все перемешалось, быстро добавить 150-175 мл ледяной воды.
Замешать тесто руками, собрав в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Смешать все фрукты с сахаром и крахмалом. Добавить апельсиновую цедру, все перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой противень.
Слегка посыпать мукой другой пергаментный лист и раскатать на нем тесто в круг толщиной 0,5 см.
Снова перемешать фрукты, переложить их в центр круга, отступая 7 см от краев. Завернуть края вовнутрь. Взбить белок до пены и промазать края тарта. Посыпать оставшимся от теста сахаром края и фрукты. Переложить на противень. Отправить в духовку на 45 минут до золотистости и сразу же подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке