СВИНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРАГОЙ И ФИСТАШКАМИ рецепт от Tati
Оригинальные пирожки со свиным фаршем, с добавлением мускатного ореха кураги и фисташек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из свинины . . . . . . . . . . 200 гр.
Готовое слоеное тесто, мука для раскатки . . . . . . . . . . 400 гр.
Курага, порезанная на кусочки . . . . . . . . . . 50 гр.
Фисташки рубленные . . . . . . . . . . 25 гр.
Семена фенхеля . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Мускатный орех . . . . . . . . . . 1 щепотка
Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
Петрушка . . . . . . . . . . 1 пучек
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).
Раскатать тесто в пласт толщиной в 3 мм, вырезать круги по 10 см в диаметре. Остатки теста снова
раскатать в пласт и вырезать полосочки в 0,5 см шириной.
Приготовит форму для маффинов (6 штук), положив в каждое донышко по полоске пергаментной
бумаги: так легче будет вытаскивать готовые пирожки. Переложить получившиеся кружочки теста
в форму.
Смешать все ингредиенты для начинки, кроме яйца, посолить и поперчить. Распределить между
6 формочками. Покрыть верх маффинов полосками, защипывая края, чтобы не расклеились при
выпечке. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить выпекаться 45-50 минут до золотистого
цвета. Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 6 штук
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт