МЕДОВЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло . . . . . . . . . . 100 гр.
Жидкий мед . . . . . . . . . . 125 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 75 гр.
Мука . . . . . . . . . . 275 гр.
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
Корица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Молотый имбирь . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Молотая гвоздика . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сметана . . . . . . . . . . 200 гр.
Цедра 5 апельсинов . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 250 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 150 гр.
Цедра 2 апельсинов . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 170 гр.
Апельсиновый сок . . . . . . . . . . 3-4 ст. ложки
Цедра 2 апельсинов . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой форму для кекса.
Растопить сливочное масло и мед, отставить остывать. Взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут, просеять муку с содой и пряностями, добавить медовую смесь и взбить, в конце добавить цедру апельсинов и сметану, еще раз все взбить. Перелить тесто в форму и выпекать около часа, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть.
Для крема, взбить ингредиенты до гладкого крема. Разрезать кекс на три части и промазать нижний и средний коржи.
Для глазури, просеять сахарную пудру, добавить цедру и достаточное количество сока, чтобы глазурь была не очень жидкой, но еще густой. Покрыть верхушку кекса. Оставить кекс минимум на час и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке