Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

МЕДОВЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati

МЕДОВЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Жидкий мед . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 275 гр.
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
  • Корица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Молотая гвоздика . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сметана . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Цедра 5 апельсинов . . . . . . . . . .
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Цедра 2 апельсинов . . . . . . . . . .
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:

  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 170 гр.
  • Апельсиновый сок . . . . . . . . . . 3-4 ст. ложки
  • Цедра 2 апельсинов . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой форму для кекса.
    Растопить сливочное масло и мед, отставить остывать. Взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут, просеять муку с содой и пряностями, добавить медовую смесь и взбить, в конце добавить цедру апельсинов и сметану, еще раз все взбить. Перелить тесто в форму и выпекать около часа, чтобы зубочистка выходила сухой. Дать полностью остыть.
    Для крема, взбить ингредиенты до гладкого крема. Разрезать кекс на три части и промазать нижний и средний коржи.
    Для глазури, просеять сахарную пудру, добавить цедру и достаточное количество сока, чтобы глазурь была не очень жидкой, но еще густой. Покрыть верхушку кекса. Оставить кекс минимум на час и подавать. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 кекс
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Кекс с пряностями и кремом из цедры апельсинов
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb