ШОКОЛАДНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧИЛИ рецепт от Tati
Шоколадное печенье с перчинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука . . . . . . . . . . 175 гр.
Какао пудра . . . . . . . . . . 25 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 125 гр.
Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Молотый чили и хлопьев чили . . . . . . . . . . 2 щепотки
Шоколадные капели или чипсы . . . . . . . . . . 50 гр.
Белый шоколад . . . . . . . . . . 50 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать муку, какао, сахар и чили. Добавить сливочное масло и замесить плотное тесто. Сформировать из теста небольшую колбаску диаметром 5 см, обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором). Застелить 2 противня пергаментной бумагой. Разрезать тесто на 15 кусочков в 1 см толщиной. Разложить по противням. Воткнуть шоколадные капли с обеих сторон печенья (не держите шоколад в руке, иначе он начнет таять).
Отправить в духовку на 22-25 минут. дать остыть на противне минут 30, потом можно перекладывать и остудить полностью на решетке (тесто из духовки будет мягким и может сыпаться, если перекладывать сразу).
Растопить белый шоколад на водяной бане, украсить печенья с одной стороны, поливая или с помощью шприца. Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 15 штук
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке