ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ дл карамелизированного фундука
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Фундук орехи (порубить) . . . . . . . . . . 50 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для соленого карамельного соуса
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
Жирные сливки . . . . . . . . . . 75 мл.
Мелкая морская соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадной хрустящей прослойки
Молочный шоколад . . . . . . . . . . 40 гр.
Почти весь карамелизированный фундук (часть оставить на украшение) . . . . . . . . . .
Кукурузные хлопья (Corn Flackes), раздавить в руках в мелкую крошку . . . . . . . . . . 60 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для брауни
Горький шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 125 гр.
Мука . . . . . . . . . . 40 гр.
Какао порошок . . . . . . . . . . 40 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Фундук орехи (порубить) . . . . . . . . . . 75 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 25 гр.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 75 гр.
Яйцо крупное (слегка взбить) . . . . . . . . . . 2 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного ганаша
Молоко . . . . . . . . . . 150 мл.
Горький шоколад . . . . . . . . . . 125 гр.
Молочный шоколад . . . . . . . . . . 125 гр.
Приготовленный соленый карамельный соус . . . . . . . . . .
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 200 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения
Немного молочного шоколада растопить . . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем карамелизированный фундук: в миске довести до кипения 25 мл воды и сахар, держать на огне до обретения сиропом золотистого оттенка. Затем добавить фундук и переложить карамелизированный фундук на пергаментную бумагу.
Для соленого карамельного соуса: в миске довести до кипения 25 мл воды и сахара, держать на огне до золотистого оттенка. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности (масса будет пузыриться). Затем влить сливки, перемешать. Поместить снова на огонь, подержать пару минут и снять с огня, добавить соль, перемешать, остудить.
Для хрустящей шоколадной начинки: растопить на водяной бане молочный шоколад. Пройтись скалкой по карамелизированному фундуку. Оставить немного для украшения, остальное добавить к шоколаду вместе с кукурузными хлопьями, перемешать и выложить на пергаментную бумагу, распределив по всей поверхности.
Для брауни: нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой разъемную квадратную форму со стороной 25 см.
На водяной бане растопить горький шоколад и сливочное масло, хорошенько перемешать и дать остыть. Просеять муку, какао и разрыхлитель в большую миску. Добавить фундук и оба вида сахара. Влить шоколадно-масляную смесь и взбитые яйца, все перемешать. Перелить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 15 минут. Достать и остудить в форме.
Для шоколадного ганаша: довести до кипения молоко, снять с огня, добавить весь шоколад и мешать до полного его растворения. Добавить соленый карамельный соус, перемешать. Взбить сливки до тех пор, как только они начинают густеть, и перелить их в ганаш. Слегка взбить до однородности.
Сборка: по брауни коржу распределить 8 ст.л. ганаша. Превратить в блендере в крошку хрустящую шоколадную начинку и затем распределить ее по всей поверхности брауни. Залить полностью оставшимся ганашем и отправить в холодильник на часа три.
Пройтись ножом по стенкам формы, отделив шоколад. Вынуть торт из формы. Полить растопленным молочным шоколадом, разрезать на квадратики и украсить запасенным карамелизированным фундуком. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке