Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ дл карамелизированного фундука

  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Фундук орехи (порубить) . . . . . . . . . . 50 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для соленого карамельного соуса

  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Жирные сливки . . . . . . . . . . 75 мл.
  • Мелкая морская соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадной хрустящей прослойки

  • Молочный шоколад . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Почти весь карамелизированный фундук (часть оставить на украшение) . . . . . . . . . .
  • Кукурузные хлопья (Corn Flackes), раздавить в руках в мелкую крошку . . . . . . . . . . 60 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для брауни

  • Горький шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Какао порошок . . . . . . . . . . 40 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Фундук орехи (порубить) . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Яйцо крупное (слегка взбить) . . . . . . . . . . 2 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для шоколадного ганаша

  • Молоко . . . . . . . . . . 150 мл.
  • Горький шоколад . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Молочный шоколад . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Приготовленный соленый карамельный соус . . . . . . . . . .
  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 200 мл.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения

  • Немного молочного шоколада растопить . . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Делаем карамелизированный фундук: в миске довести до кипения 25 мл воды и сахар, держать на огне до обретения сиропом золотистого оттенка. Затем добавить фундук и переложить карамелизированный фундук на пергаментную бумагу.
    Для соленого карамельного соуса: в миске довести до кипения 25 мл воды и сахара, держать на огне до золотистого оттенка. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности (масса будет пузыриться). Затем влить сливки, перемешать. Поместить снова на огонь, подержать пару минут и снять с огня, добавить соль, перемешать, остудить.
    Для хрустящей шоколадной начинки: растопить на водяной бане молочный шоколад. Пройтись скалкой по карамелизированному фундуку. Оставить немного для украшения, остальное добавить к шоколаду вместе с кукурузными хлопьями, перемешать и выложить на пергаментную бумагу, распределив по всей поверхности.
    Для брауни: нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой разъемную квадратную форму со стороной 25 см. На водяной бане растопить горький шоколад и сливочное масло, хорошенько перемешать и дать остыть. Просеять муку, какао и разрыхлитель в большую миску. Добавить фундук и оба вида сахара. Влить шоколадно-масляную смесь и взбитые яйца, все перемешать. Перелить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 15 минут. Достать и остудить в форме.
    Для шоколадного ганаша: довести до кипения молоко, снять с огня, добавить весь шоколад и мешать до полного его растворения. Добавить соленый карамельный соус, перемешать. Взбить сливки до тех пор, как только они начинают густеть, и перелить их в ганаш. Слегка взбить до однородности.
    Сборка: по брауни коржу распределить 8 ст.л. ганаша. Превратить в блендере в крошку хрустящую шоколадную начинку и затем распределить ее по всей поверхности брауни. Залить полностью оставшимся ганашем и отправить в холодильник на часа три.
    Пройтись ножом по стенкам формы, отделив шоколад. Вынуть торт из формы. Полить растопленным молочным шоколадом, разрезать на квадратики и украсить запасенным карамелизированным фундуком. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Это просто необходимо попробовать
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ТОРТА ДОЛЬ НО...
    ТОРТА ДОЛЬ НО...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    ВАНИЛЬНЫЕ КАП...
    ВАНИЛЬНЫЕ КАП...
    УТКА В ГОРШКЕ...
    УТКА В ГОРШКЕ...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    СУШИ "ТО...
    СУШИ "ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb