Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ИНЖИРОМ И КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ИНЖИРОМ И КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati

Пирожное с карамелью и свежим инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет (хлеб) . . . . . . . . . . 350 гр.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Инжир очищенный (порезать кружочками) . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Орехи «Пекан» (порубить) . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Молоко жирное . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Сливки жирные для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Сахарный песок темно-коричневый . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Мускатный орех . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Молотая корица . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Сгущенка вареная или карамельный соус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра золотая для украшения . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    За ночь до приготовления, нарезать багет кусочками и оставить как минимум на 8 часов, чтобы слегка подсох.
    На следующий день смазать кусочки хлеба маслом, переложить в керамическую посуду вместе с инжиром и орехами.
    Взбить молоко, сливки, яйца, сахар, ваниль, мускатный орех и корицу, залить хлеб и оставить на 30 минуть.
    Разогреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором).
    Полить будущий пудинг вареной сгущенкой, посыпать золотой сахарной пудрой и отправить в духовку на 50 минут.
    Снова полить вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 12-15 пирожных
  • Количество порций: 12-15 пирожных
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Вкусно, сытно, полезно для утреннего чая
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КЛУБНИЧНЫЕ СК...
    КЛУБНИЧНЫЕ СК...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb