ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ИНЖИРОМ И КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati
Пирожное с карамелью и свежим инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Багет (хлеб) . . . . . . . . . . 350 гр.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
Инжир очищенный (порезать кружочками) . . . . . . . . . . 250 гр.
Орехи «Пекан» (порубить) . . . . . . . . . . 50 гр.
Молоко жирное . . . . . . . . . . 300 мл.
Сливки жирные для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 3 шт.
Сахарный песок темно-коричневый . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Мускатный орех . . . . . . . . . . 1 щепотка
Молотая корица . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Сгущенка вареная или карамельный соус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сахарная пудра золотая для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
За ночь до приготовления, нарезать багет кусочками и оставить как минимум на 8 часов, чтобы слегка подсох.
На следующий день смазать кусочки хлеба маслом, переложить в керамическую посуду вместе с инжиром и орехами.
Взбить молоко, сливки, яйца, сахар, ваниль, мускатный орех и корицу, залить хлеб и оставить на 30 минуть.
Разогреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором).
Полить будущий пудинг вареной сгущенкой, посыпать золотой сахарной пудрой и отправить в духовку на 50 минут.
Снова полить вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12-15 пирожных
Количество порций: 12-15 пирожных
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке