Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ТОРТА ДОЛЬ НОННА ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТАРТ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ рецепт от Tati

ТОРТА ДОЛЬ НОННА ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТАРТ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:

  • Мука . . . . . . . . . . 280 гр.
  • Сливочное масло (порезать кубиками) . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Желток . . . . . . . . . . 2 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:

  • Жирное молоко . . . . . . . . . . 700 мл.
  • Стручок ванили . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Желток . . . . . . . . . . 6 шт.
  • Сахарный песок (лучше «золотой») . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Мука без отрубей или мука высшего класса (в Англии это «00 flour» - это итальянский сорт муки без отрубей для приготовления пасты) . . . . . . . . . . 60 гр.
  • Рикотта . . . . . . . . . . 70 гр.
  • Цедра апельсина . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Горький шоколад (натереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Кедровые орешки . . . . . . . . . . 50 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Используя подушечки пальцев превратить муку, сливочное масло и сахарную пудру в хлебную крошку, добавить желтки и 2 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто, скатав в шар, и отправить в холодильник на 20 минут.
    Тем временем приготовить начинку. Молоко перелить в кастрюльку, разрезать вдоль ванильный стручок, вынуть семечки сразу в молоко и стручок оставить в молоке для усиления вкуса. Нагревать пока не начнет булькать. Тогда снять с огня и дать немного остыть.
    Взбить желтки, сахар и муку в течение 5-10 минут до состояния мусса. Затем вынуть из молока стручок ванили и постепенно перелить в мусс, не переставая взбивать. Перелить полученную смесь в чистую кастрюлю, поставить ее на медленный огонь и, продолжая взбивать, держать на огне минут 10, пока крем не загустеет. Затем процедить крем через сито в миску и покрыть пищевой пленкой.
    Берем разъемную форму диаметром 23 см и покрываем дно пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника, распределяем по форме (по стенкам см 3) и отправляем снова в холодильник на минут 15-30.
    Нагреваем духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Достаем форму с тестом из холодильника, покрываем пергаментом и выкладываем бобы или фасоль, распределяя по всей поверхности. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем убираем бобы и выпекаем еще 10 минут. Даем слегка остыть, тем временем закончим делать начинку.
    Убавляем температуру духовки до 160 градусов (140 с вентилятором). Слегка взбиваем крем с рикоттой, цедрой апельсина и шоколадом. Переливаем в форму, посыпаем орехами и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем даем остыть и отправляем в холодильник минимум часа на 3. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 55 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Итальянская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Торт с кедровыми орешками и запахом ванили и апельсина
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    КРЕМ-СУП ИЗ Т...
    КРЕМ-СУП ИЗ Т...
    ТОРТ "ЧЕ...
    ТОРТ "ЧЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    КЕКС С ФИНИКА...
    КЕКС С ФИНИКА...
    Масала чай
    Масала чай
    ПУДИНГ СО СЛИ...
    ПУДИНГ СО СЛИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb