ТОРТА ДОЛЬ НОННА ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТАРТ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Мука . . . . . . . . . . 280 гр.
Сливочное масло (порезать кубиками) . . . . . . . . . . 175 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 75 гр.
Желток . . . . . . . . . . 2 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Жирное молоко . . . . . . . . . . 700 мл.
Стручок ванили . . . . . . . . . . 1 шт.
Желток . . . . . . . . . . 6 шт.
Сахарный песок (лучше «золотой») . . . . . . . . . . 175 гр.
Мука без отрубей или мука высшего класса (в Англии это «00 flour» - это итальянский сорт муки без отрубей для приготовления пасты) . . . . . . . . . . 60 гр.
Рикотта . . . . . . . . . . 70 гр.
Цедра апельсина . . . . . . . . . . 2 шт.
Горький шоколад (натереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 140 гр.
Кедровые орешки . . . . . . . . . . 50 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Используя подушечки пальцев превратить муку, сливочное масло и сахарную пудру в хлебную крошку, добавить желтки и 2 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто, скатав в шар, и отправить в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить начинку. Молоко перелить в кастрюльку, разрезать вдоль ванильный стручок, вынуть семечки сразу в молоко и стручок оставить в молоке для усиления вкуса. Нагревать пока не начнет булькать. Тогда снять с огня и дать немного остыть.
Взбить желтки, сахар и муку в течение 5-10 минут до состояния мусса. Затем вынуть из молока стручок ванили и постепенно перелить в мусс, не переставая взбивать. Перелить полученную смесь в чистую кастрюлю, поставить ее на медленный огонь и, продолжая взбивать, держать на огне минут 10, пока крем не загустеет. Затем процедить крем через сито в миску и покрыть пищевой пленкой.
Берем разъемную форму диаметром 23 см и покрываем дно пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника, распределяем по форме (по стенкам см 3) и отправляем снова в холодильник на минут 15-30.
Нагреваем духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Достаем форму с тестом из холодильника, покрываем пергаментом и выкладываем бобы или фасоль, распределяя по всей поверхности. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем убираем бобы и выпекаем еще 10 минут. Даем слегка остыть, тем временем закончим делать начинку.
Убавляем температуру духовки до 160 градусов (140 с вентилятором). Слегка взбиваем крем с рикоттой, цедрой апельсина и шоколадом. Переливаем в форму, посыпаем орехами и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем даем остыть и отправляем в холодильник минимум часа на 3. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Итальянская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке