Для приготовления этого вида суши, называемого нори маки, вам понадобиться макису (циновка для скатывания суши). Нори маки бывает двух видов : хосо-маки (тонкие рулеты) и футо-маки (толстые рулеты).
Шнитт-лук длиной около 23см . . . . . . . . . . 10головок
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта: роллы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить омлет, смешайте взбитые яйца с бульоном даси, саке и солью. Нагрейте в сковороде немного масла и налейте столько яичной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Как только смесь схватится, сложите омлет пополам и слегка смажьте освободившуюся часть сковороды маслом.
Чтобы приготовить омлет, смешайте взбитые яйца с бульоном даси, саке и солью. Нагрейте в сковороде немного масла и налейте столько яичной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Как только смесь схватится, сложите омлет пополам и слегка смажьте освободившуюся часть сковороды маслом.
Не снимая первый омлет со сковороды, тем же способом приготовьте и сложите второй, затем - третий, четвертый и т. д. пока вся яичная смесь не будет израсходована, а у вас не получится многослойный омлет. Переложите омлет со сковороды на разделочную доску, дайте остыть и нарежьте полосками в 1 см.
Сиитаке замочите на ночь в воде. Положите сиитаке в небольшую кастрюлю, добавьте сахарную пудру
влейте бульон даси, мирин и соевый соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Варите 20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. выньте грибы из кастрюли,, удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите лишнюю жидкость и обсушите грибы на бумажном полотенце.
У креветок удалите панцири и головы, оставив нетронутыми хвосты. На брюшке каждой креветки сделайте по три надреза, чтобы креветки не скручивались при варке, и варите их в подсоленной воде 1 минуту или пока они не станут ярко-розовыми. выньте креветки из воды, остудите и удалите жилки. Спаржу отварите в течение 1 минуты в слегка подсоленной воде, а затем остудите.
Положите лист нори на ближайший к вам край макису (циновки для скатывания суши), разложите по нему половину су-меси, оставив с ближайшей к вам стороны листа "поля" в 1 см, а с противоположной - в 2 см.
В слое риса сделайте посередине неглубокую продольную канавку и заполните ее полосками омлета. Сверху положите половину указанного количества спаржи и креветок, рядом - перья от 5 головок шнитт-лука, на них - половину нарезанных ломтиками грибов.
Приподнимите край макисы, одновременно прижимая пальцами начинку, и осторожно скатайте суши.
Скатав суши, осторожно покатайте завернутый в макису рулет по разделочной доске, чтобы рисинки крепко слиплись. Разверните макису и отложите готовый футо-маки в сторону. тем же способом сделайте остальные рулеты.
СЕРВИРОВКА НОРИ-МАКИ
Каждый рулет футо-маки разрежьте на 8 частей, каждый раз протирая лезвие ножа кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
Все рулетики-маки разложите на большом подносе. В небольших блюдах подайте васаби, гари и соевый соус.
Примечание повара
Небольшую миску наполовину наполните водой и добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Этой водой смачивайте руки.