Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши, роллы
Добавить в книгу рецептов

РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ФУТО-МАКИ

РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ФУТО-МАКИ

Для приготовления этого вида суши, называемого нори маки, вам понадобиться макису (циновка для скатывания суши). Нори маки бывает двух видов : хосо-маки (тонкие рулеты) и футо-маки (толстые рулеты).

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия Японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ФУТО-МАКИ (ТОЛСТЫЕ РУЛЕТЫ-СУШИ)

  • Нори . . . . . . . . . . 2 листа
  • Су-меси . . . . . . . . . . 1 порция
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОМЛЕТОВ

  • Яйца . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Второй бульон даси или вода . . . . . . . . . . 1,5 ст. ложки
  • Даси-но-мото . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жаренья . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Сушеные сиитаки . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Второй бульон даси или вода . . . . . . . . . . 120 мл.
  • Даси-но-мото . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 1,5 ч. ложки
  • Мирин . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Креветки крупные сырые . . . . . . . . . . 6 шт.
  • Спаржа . . . . . . . . . . 4 стебля
  • Шнитт-лук длиной около 23см . . . . . . . . . . 10 головок
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы приготовить омлет, смешайте взбитые яйца с бульоном даси, саке и солью. Нагрейте в сковороде немного масла и налейте столько яичной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Как только смесь схватится, сложите омлет пополам и слегка смажьте освободившуюся часть сковороды маслом.
    Рецепт приготовления РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ФУТО-МАКИ
    Чтобы приготовить омлет, смешайте взбитые яйца с бульоном даси, саке и солью. Нагрейте в сковороде немного масла и налейте столько яичной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Как только смесь схватится, сложите омлет пополам и слегка смажьте освободившуюся часть сковороды маслом.
    Не снимая первый омлет со сковороды, тем же способом приготовьте и сложите второй, затем - третий, четвертый и т. д. пока вся яичная смесь не будет израсходована, а у вас не получится многослойный омлет. Переложите омлет со сковороды на разделочную доску, дайте остыть и нарежьте полосками в 1 см.
    Сиитаке замочите на ночь в воде. Положите сиитаке в небольшую кастрюлю, добавьте сахарную пудру влейте бульон даси, мирин и соевый соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Варите 20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. выньте грибы из кастрюли,, удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите лишнюю жидкость и обсушите грибы на бумажном полотенце.
    У креветок удалите панцири и головы, оставив нетронутыми хвосты. На брюшке каждой креветки сделайте по три надреза, чтобы креветки не скручивались при варке, и варите их в подсоленной воде 1 минуту или пока они не станут ярко-розовыми. выньте креветки из воды, остудите и удалите жилки. Спаржу отварите в течение 1 минуты в слегка подсоленной воде, а затем остудите.
    Положите лист нори на ближайший к вам край макису (циновки для скатывания суши), разложите по нему половину су-меси, оставив с ближайшей к вам стороны листа "поля" в 1 см, а с противоположной - в 2 см.
    Рецепт приготовления РУЛЕТЫ СУШИ С НОРИ ФУТО-МАКИ - шаг № 5
    В слое риса сделайте посередине неглубокую продольную канавку и заполните ее полосками омлета. Сверху положите половину указанного количества спаржи и креветок, рядом - перья от 5 головок шнитт-лука, на них - половину нарезанных ломтиками грибов.
    Приподнимите край макисы, одновременно прижимая пальцами начинку, и осторожно скатайте суши.
    Скатав суши, осторожно покатайте завернутый в макису рулет по разделочной доске, чтобы рисинки крепко слиплись. Разверните макису и отложите готовый футо-маки в сторону. тем же способом сделайте остальные рулеты.
    СЕРВИРОВКА НОРИ-МАКИ Каждый рулет футо-маки разрежьте на 8 частей, каждый раз протирая лезвие ножа кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
    Все рулетики-маки разложите на большом подносе. В небольших блюдах подайте васаби, гари и соевый соус.
    Примечание повара Небольшую миску наполовину наполните водой и добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Этой водой смачивайте руки.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 6-8 порций
  • Количество порций: 16 рулетов
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Суши, роллы
  • Тип кухни: Японская
  • Способ приготовления: Без термообработки
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши, роллы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ШОКОЛАДНЫЕ КА...
    ШОКОЛАДНЫЕ КА...
    САШИМИ С КРЕВ...
    САШИМИ С КРЕВ...
    БАНАНОВЫЙ ХЛЕ...
    БАНАНОВЫЙ ХЛЕ...
    ГАЛЕТА С ПЕРС...
    ГАЛЕТА С ПЕРС...
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    РОЛЛ "ХА...
    РОЛЛ "ХА...
    БАКЛАЖАНЫ В М...
    БАКЛАЖАНЫ В М...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    РЫБНОЕ РАГУ С...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb