МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатой температуры . . . . . . . . . . 400 гр.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 400 гр.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 5 шт.
Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 400 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Молоко . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Малина . . . . . . . . . . 200 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Вареная сгущенка . . . . . . . . . . 1 банка
Сыр “Филадельфия” . . . . . . . . . . 300 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 140 гр.
Золотая сахарная пудра (или обычная), просеять . . . . . . . . . . 300 гр.
Малина . . . . . . . . . . 200 гр.
Розовый и айвори (пищевые красители) . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором). Застелить две разъемные формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и ¼ ч.л. соли. Добавить по одному яйцу, затем муку, ваниль и молоко. Аккуратно добавить малину. Разделить тесто между двумя формами и выпекать около часа, чтобы зубочистка выходила сухой.
Дать остыть в формах 30 минут и затем полностью остудить на решетке (я обычно оставляю на ночь в формах и утром продолжаю все процессы).
Для крема взбить 1 ст.л. сгущенки, филадельфию, сливочное масло и сахарную пудру.
Разрезать оба коржа на две части. Собираем торт: первый корж смазываем вареной сгущенкой, разбрасываем немного малинки и накрываем вторым коржом, прижимая. Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Четвертый корж и бока торта слегка промазываем третью частью сырного крема и отправляем торт в холодильник на 30 минут. Оставшийся сырный крем разделяем на 1/3 и 2/3. В 1/3 крема добавляем розовый краситель и взбиваем. К 2/3 крема добавляем айвори краситель и также взбиваем. Смазываем нижнюю часть торта розовым кремом и остаток боков и верхушку – айвори кремом. Торт готов. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке