ТЕСТО
Растворите свежие дрожжи в чуть теплой воде. Взбейте деревянной ложкой.
В другой миске смешайте муку и соль. сделайте углубление в центре и влейте дрожжи, добавив 3 соловые ложки оливковогомасла
Тщательно перемешайте муку и другие ингредиенты деревянной ложкой от центра к краям.
Постепенно добавьте оставшуюся теплую воду и замесите густое тесто: оно должно быть мягким и неслишком сухим. Содержание воды не должно превышать 60% объема муки.
Вода, которую добавляют в тесто для пиццы должна иметь температуру 30-32 градуса. Если вода будет слишком горячей, она не даст дрожжам забродить, а в чересчур холодной они просто не растворятся.
Выложите тесто на стол и замесите, складывая его пополам.
Энергично вымешивайте тесто примерно 10 минут, сильно надавливая на него запястьем и добавляя по мере необходимости муку.
Положите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре в течении 1-2 часов, не на сквозняке. Объем теста должен увеличиться вдвое от первоначального.
После того как тесто поднимется в первый раз, разрежьте его на 4 одинаковых куска.Скатайте 4 шарика и снова поставьте их подниматься еще примерно на 1 час на столе, посыпанном мукой. Накройте слегка влажным полотенцем.
НАЧИНКА
Вымойте помидоры, окуните их на 1 минуту в кипящую воду, снимите кожицу и дайте остыть. Разрежьте на половинки, удалите сердцевину, хорошо отожмите, чтобы удалить воду, и приготовьте пюре.
Приправьте пюре из помидоров солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и одной столовой ложкой оливкового масла.
ПИЦЦА
Посыпьте стол мукой и начните растягивать шарики теста кончиками пальцев, придавая им круглую форму, пока они не станут 3-4 мм в толщину.
Смажьте оливковым маслом все 4 формы для пиццы и положите на каждую тесто.
Полейте поверхность каждой пиццы 1/4 частью томатного соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 250 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее пиццу примерно на 10 минут.
Откройте духовку, выньте пиццу и выложите на ней нарезанную тонкими ломтиками моцареллу.
Снова поставьте пиццу в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.
Вытащите пиццу из формы, украсьте свежим базиликом и сразу подавайте не стол.
В этом рецепте нет орегано, но, если вам нравиться его особый вкус, вы можете слегка приправить этой травой круги пиццы.
Мука второго сорта, из пшеницы мягких сортов, используется для приготовления пиццы потому, что ее можно смешивать со свежими дрожжами. Такая мука продается в специальных магазинах среди множества других итальянских продуктов.