Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пицца
Добавить в книгу рецептов

ПИЦЦА "МАРГАРИТА"

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • Мука белая из пшеницы мягких сортов . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Вода теплая . . . . . . . . . . 250 мл.
  • Дрожжи свежие . . . . . . . . . . 10 гр.
  • соль . . . . . . . . . . 1 ст. ложки без верха
  • Масло оливковое . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • Помидоры спелые . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Моцарелла сыр . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . | щепотка
  • Перец черный . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Базилик . . . . . . . . . . 4 веточки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ТЕСТО Растворите свежие дрожжи в чуть теплой воде. Взбейте деревянной ложкой.
    В другой миске смешайте муку и соль. сделайте углубление в центре и влейте дрожжи, добавив 3 соловые ложки оливковогомасла
    Тщательно перемешайте муку и другие ингредиенты деревянной ложкой от центра к краям.
    Постепенно добавьте оставшуюся теплую воду и замесите густое тесто: оно должно быть мягким и неслишком сухим. Содержание воды не должно превышать 60% объема муки. Вода, которую добавляют в тесто для пиццы должна иметь температуру 30-32 градуса. Если вода будет слишком горячей, она не даст дрожжам забродить, а в чересчур холодной они просто не растворятся.
    Выложите тесто на стол и замесите, складывая его пополам.
    Энергично вымешивайте тесто примерно 10 минут, сильно надавливая на него запястьем и добавляя по мере необходимости муку.
    Положите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре в течении 1-2 часов, не на сквозняке. Объем теста должен увеличиться вдвое от первоначального.
    После того как тесто поднимется в первый раз, разрежьте его на 4 одинаковых куска.Скатайте 4 шарика и снова поставьте их подниматься еще примерно на 1 час на столе, посыпанном мукой. Накройте слегка влажным полотенцем.
    НАЧИНКА Вымойте помидоры, окуните их на 1 минуту в кипящую воду, снимите кожицу и дайте остыть. Разрежьте на половинки, удалите сердцевину, хорошо отожмите, чтобы удалить воду, и приготовьте пюре.
    Приправьте пюре из помидоров солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и одной столовой ложкой оливкового масла.
    ПИЦЦА Посыпьте стол мукой и начните растягивать шарики теста кончиками пальцев, придавая им круглую форму, пока они не станут 3-4 мм в толщину.
    Смажьте оливковым маслом все 4 формы для пиццы и положите на каждую тесто.
    Полейте поверхность каждой пиццы 1/4 частью томатного соуса.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 250 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее пиццу примерно на 10 минут.
    Откройте духовку, выньте пиццу и выложите на ней нарезанную тонкими ломтиками моцареллу.
    Снова поставьте пиццу в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.
    Вытащите пиццу из формы, украсьте свежим базиликом и сразу подавайте не стол.
    В этом рецепте нет орегано, но, если вам нравиться его особый вкус, вы можете слегка приправить этой травой круги пиццы. Мука второго сорта, из пшеницы мягких сортов, используется для приготовления пиццы потому, что ее можно смешивать со свежими дрожжами. Такая мука продается в специальных магазинах среди множества других итальянских продуктов.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Четыре формы для выпечки пиццы диаметром 25 см.
  • Количество порций: Четыре пиццы
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Пицца
  • Тип кухни: Итальянская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пицца
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    ГРУШЕВО-БАНАН...
    ГРУШЕВО-БАНАН...
    ЖУЛЬЕН
    ЖУЛЬЕН


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb