Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati

ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati

Торт миндальный с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки для взбивания . . . . . . . . . . 200 мл.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Яйцо куриное, (разделить на белки и желтки) . . . . . . . . . . 8 шт.
  • Крахмал . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Миндаль очищенный, (поджарить и перемолоть в блендере в крошку) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Миндальный экстракт . . . . . . . . . . 2 капли
  • Мука . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Миндальные лепестки, (слегка поджарить) . . . . . . . . . . 50 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Подогреть сливки и 75 г сахара, не доводя до кипения снять. Тем временем взбить желтки, крахмал и ваниль, затем добавить нагретые сливки, снова взбить до гладкой консистенции, перелить в кастрюльку и держать на медленном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до тех пор, когда смесь начнет густеть. Снять с огня, переложить в миску, покрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
    Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором, покрыть две разъемные формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.
    Взбить белки до устойчивых пиков, добавить половину оставшегося сахара, снова взбить, но на медленной скорости, затем добавить половину молотого миндаля, снова взбить. Не переживайте, что белки не держат форму – это нормально. Добавьте оставшийся сахар и миндаль, миндальный экстракт и муку. Распределить тесто между двумя формами и выпекайте 25-30 минут до золотистости. Дайте постоять в формах 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
    Для крема, взбить сливочное масло и постепенной добавлять остывший заварной крем. Добавить щепотку соли, снова взбить. Отправить в холодильник на 10 минут.
    Спатулой нанести крем на один из коржей, накрыть вторым как сэндвич и покрыть весь торт, присыпав миндальными лепестками. Отправьте в холодильник, чтобы пропитался. Достаньте за 40 минут перед подачей. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 12-14
  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Очаровательный вкус миндаля
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ВДВОЙНЕ ШОКОЛ...
    ВДВОЙНЕ ШОКОЛ...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    ЙОГУРТОВОЕ МО...
    ЙОГУРТОВОЕ МО...
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    САЛАТ ИЗ МАЛО...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ К...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ К...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb