ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati
Торт миндальный с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки для взбивания . . . . . . . . . . 200 мл.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 300 мл.
Яйцо куриное, (разделить на белки и желтки) . . . . . . . . . . 8 шт.
Крахмал . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Миндаль очищенный, (поджарить и перемолоть в блендере в крошку) . . . . . . . . . . 200 гр.
Миндальный экстракт . . . . . . . . . . 2 капли
Мука . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 150 гр.
Миндальные лепестки, (слегка поджарить) . . . . . . . . . . 50 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть сливки и 75 г сахара, не доводя до кипения снять. Тем временем взбить желтки, крахмал и ваниль, затем добавить нагретые сливки, снова взбить до гладкой консистенции, перелить в кастрюльку и держать на медленном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до тех пор, когда смесь начнет густеть. Снять с огня, переложить в миску, покрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором, покрыть две разъемные формы диаметром 20 см пергаментной бумагой. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить половину оставшегося сахара, снова взбить, но на медленной скорости, затем добавить половину молотого миндаля, снова взбить. Не переживайте, что белки не держат форму – это нормально. Добавьте оставшийся сахар и миндаль, миндальный экстракт и муку. Распределить тесто между двумя формами и выпекайте 25-30 минут до золотистости. Дайте постоять в формах 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Для крема, взбить сливочное масло и постепенной добавлять остывший заварной крем. Добавить щепотку соли, снова взбить. Отправить в холодильник на 10 минут. Спатулой нанести крем на один из коржей, накрыть вторым как сэндвич и покрыть весь торт, присыпав миндальными лепестками. Отправьте в холодильник, чтобы пропитался. Достаньте за 40 минут перед подачей. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12-14
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке
|