КЕКС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
Разогреть духовку до 170 градусов (150 с вентилятором). Смазать форму для кекса маслом и застелить пергаментной бумагой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 125 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 125 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
Самоподнимающаяся мука (либо обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 175 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Молоко . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Малина (и еще немного для украшения кекса) . . . . . . . . . . 150 гр.
Белый шоколад (порубить) . . . . . . . . . . 75 гр.
Белый шоколад (для украшения) . . . . . . . . . . 75 гр.
Сушеная малина (по желанию) . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, ваниль и молоко до однородного гладкого состояния в течение 3-4 минут. Добавить малину и рубленый шоколад, аккуратно перемешать и перелить тесто в форму. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 20-30, чтобы зубочистка выходила сухой. Полностью остудить в форме.
Поломать шоколад и поместить его в плотный пакет. Опустить в слегка остывший кипяток, чтобы шоколад растаял. Отрезать маленький уголок на пакетике и полить кекс шоколадом. Украсить сушеной или свежей малиной. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке