Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Легкие супы
Добавить в книгу рецептов

СУП С МИСО

СУП С МИСО

Этот суп наряду с отварным рисом является непременной принадлежностью любой японской трапезы. Он превосходит все другие японские блюда по числу и разнообразию вариантов приготовления. Суп подают к столу в лакированных чашках.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Сушеная вакаме . . . . . . . . . . 5 гр.
  • Свежее мягкое или шелковое тофу . . . . . . . . . . 110-140 гр.
  • Второй бульон даси или воды плюс 1 ч. ложка даси-но-мото . . . . . . . . . . 1,5 стакана
  • Мисо . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Зеленый лук или шалота ситими тогараси или сантё (по желанию . . . . . . . . . . 2 головки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками вели¬чиной с почтовую марку.
    Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками.
    Даси доведите до кипения. В неболь¬шой чашке смешайте мисо с 4 столо¬выми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети при¬готовленной смеси.
    Положите в суп вакаме и тофу и при¬бавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси.
    Рецепт приготовления СУП С МИСО - шаг № 3
    Примечания повара • Чтобы приготовить первый бульон даси, залейте квадратный кусочек суше¬ной конбу 10x10 см 21/2 стакана воды и оставьте на час. Затем нагрейте почти до кипения, снимите с огня, конбу выньте и сохраните. Добавьте в кастрюлю 20 г кедзури-буси и поставьте на слабый огонь. Не перемешивайте. Снимите кас¬трюлю с огня, не дав бульону закипеть. Подождите, пока рыбные хлопья осядут на дно, и процедите бульон, а кедзури-буси сохраните и используйте для приго¬товления второго бульона даси. • Для второго бульона даси залейте оставшиеся после приготовления пер¬вого бульона конбу и рыбные хлопья 21/2 стакана воды, доведите до кипения и варите при слабом кипении, пока бу¬льон не выпарится на треть. Добавьте 15 г кедзури-буси и сразу же снимите кастрюлю с огня. Снимите с бульона пену, дайте ему постоять 10 минут, затем процедите.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Легкие супы
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Постный рецепт с рыбой, Лакто-ово-вегетариантство
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Легкие супы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПИЦЦА "М...
    ПИЦЦА "М...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    Масала чай
    Масала чай
    МАНДАРИНОВЫЙ ...
    МАНДАРИНОВЫЙ ...
    БАКЛАЖАНЫ В Ч...
    БАКЛАЖАНЫ В Ч...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    РУЛЕТЫ ИЗ САР...
    РУЛЕТЫ ИЗ САР...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    РАТАТУЙ
    РАТАТУЙ


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb