САЛАТ С РУККОЛОЙ ОРЕХАМИ КЕШЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ
Очень необычный салат. Для всех, кто следить за фигурой. Вкус полезного сельдерея, я не люблю, но в этом салате благодаря горьковатой рукколе, сельдерей приобретает потрясающие вкусовые качества. А тахини (кунжутная паста) и орехи кешью придают блюду восточный колорит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Руккола . . . . . . . . . . 150 гр.
Сельдерей . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Томаты черри Mix . . . . . . . . . . 1 упаковка
Орехи кешью . . . . . . . . . . 1/2 стакана
Кунжутная паста . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Уксус бальзамический . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 50 гр.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
"Тобаско" . . . . . . . . . . 5 капель
Лук репчатый красный . . . . . . . . . . 1/2 головки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать тонкой соломкой сельдерей.
Крупные томаты порезать на 4 части, мелкие пополам.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты, орехи следует класть целыми. Орехи можно слегка пожарить, так вкуснее. Если нет кешью, можно использовать любые орехи или семечки.
Посолить, добавить уксус,масло и "Тобаско" и перемешать.
Красиво полить кунжутной пастой салат, можно это сделать сразу в тарелках. Ни в коем случае не перемешивать!!! Руккола теряет свой презентабельный вид, да и на вкусе салата, перемешивание отражается не лучшим образом. Если нет под рукой кунжутной пасты, можно и без нее, салат все равно получается очень, очень вкусным.
Если вы придерживаетесь СТРОГОГО раздельного питания по Шелтону, то не следует добавлять в салат уксуса, а также соль, масло и приправы. В рецепте для сыроедов, орехи следует замочить на час в холодной воде.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 салатница
Количество порций: 2-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
Тип кухни: Французская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Сыроедение, Веганство
Способ приготовления: Без термообработки