Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
Добавить в книгу рецептов

САЛАТ С РУККОЛОЙ ОРЕХАМИ КЕШЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ

Очень необычный салат. Для всех, кто следить за фигурой. Вкус полезного сельдерея, я не люблю, но в этом салате благодаря горьковатой рукколе, сельдерей приобретает потрясающие вкусовые качества. А тахини (кунжутная паста) и орехи кешью придают блюду восточный колорит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Сельдерей . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Томаты черри Mix . . . . . . . . . . 1 упаковка
  • Орехи кешью . . . . . . . . . . 1/2 стакана
  • Кунжутная паста . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • "Тобаско" . . . . . . . . . . 5 капель
  • Лук репчатый красный . . . . . . . . . . 1/2 головки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нарезать тонкой соломкой сельдерей.
    Крупные томаты порезать на 4 части, мелкие пополам.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Смешать все ингредиенты, орехи следует класть целыми. Орехи можно слегка пожарить, так вкуснее. Если нет кешью, можно использовать любые орехи или семечки.
    Посолить, добавить уксус,масло и "Тобаско" и перемешать.
    Красиво полить кунжутной пастой салат, можно это сделать сразу в тарелках. Ни в коем случае не перемешивать!!! Руккола теряет свой презентабельный вид, да и на вкусе салата, перемешивание отражается не лучшим образом. Если нет под рукой кунжутной пасты, можно и без нее, салат все равно получается очень, очень вкусным.
    Приятного аппетита!
    Если вы придерживаетесь СТРОГОГО раздельного питания по Шелтону, то не следует добавлять в салат уксуса, а также соль, масло и приправы. В рецепте для сыроедов, орехи следует замочить на час в холодной воде.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 салатница
  • Количество порций: 2-4 порции
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Сыроедение, Веганство
  • Способ приготовления: Без термообработки
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    РИС "БАС...
    РИС "БАС...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ШОКОЛАДНЫЕ КА...
    ШОКОЛАДНЫЕ КА...
    ПУДИНГ СО СЛИ...
    ПУДИНГ СО СЛИ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb