МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ рецепт от Tati
Невероятно вкусное миндальное печенье с кунжутными семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндальная мука . . . . . . . . . . 150 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Арахисовая паста . . . . . . . . . . 100 гр.
Мед . . . . . . . . . . 120 гр.
Кунжут . . . . . . . . . . 30 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать миндальную муку, разрыхлитель и соль. Если не удалось купить миндальную муку, можно приготовить ее самим. Для этого нужно размолоть в кофемолке очищенные и поджаренные (высушенные) на сковороде орехи.
Отдельно смешать арахисовую пасту и мед. Вместо арахисовой пасты можно использовать миндальную, так вкус миндаля будет еще более выраженным. Затем соединить обе смеси, хорошенько перемешать и руками сформировать шар.
Отщипывать тесто и скатывать в шарик. Получится около 15 штук. Обвалять хорошенько их в кунжуте. Выложить на противень (выпекать в два захода), на расстоянии друг от друга.
Взять миску (я брала для мюсли: удобно держать и нажимать) и раздавливать каждый шарик в плоское печенье.
Выпекать 15 минут до коричневого цвета. Сначала печенья будут мягкими, но схватятся, как остынут!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 15 штук
Количество порций: 15
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке