Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
Добавить в книгу рецептов

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ рецепт от Tati

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ рецепт от Tati

Невероятно вкусное миндальное печенье с кунжутными семечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Арахисовая паста . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Мед . . . . . . . . . . 120 гр.
  • Кунжут . . . . . . . . . . 30 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180 градусов.
    Смешать миндальную муку, разрыхлитель и соль. Если не удалось купить миндальную муку, можно приготовить ее самим. Для этого нужно размолоть в кофемолке очищенные и поджаренные (высушенные) на сковороде орехи. Отдельно смешать арахисовую пасту и мед. Вместо арахисовой пасты можно использовать миндальную, так вкус миндаля будет еще более выраженным. Затем соединить обе смеси, хорошенько перемешать и руками сформировать шар.
    Отщипывать тесто и скатывать в шарик. Получится около 15 штук. Обвалять хорошенько их в кунжуте. Выложить на противень (выпекать в два захода), на расстоянии друг от друга.
    Взять миску (я брала для мюсли: удобно держать и нажимать) и раздавливать каждый шарик в плоское печенье.
    Выпекать 15 минут до коричневого цвета. Сначала печенья будут мягкими, но схватятся, как остынут!
    Приятного аппетита!
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Рецепт приготовления МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ рецепт от Tati - шаг № 6

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 15 штук
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Печенье
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /4


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ГАЛЕТА С ПЕРС...
    ГАЛЕТА С ПЕРС...
    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ...
    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ...
    ФИСТАШКОВЫЙ К...
    ФИСТАШКОВЫЙ К...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    РИСОВЫЙ САЛАТ...
    РИСОВЫЙ САЛАТ...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb