|
Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Курица
Добавить в книгу рецептов
РЫБНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Это блюдо, именуемое йосе набе, готовят прямо на столе. Традиционно для этого принято использовать глиняный горшок. Вы можете взять огнеупорную кастрюлю. Кроме этого, вам понадобится переносная настольная плитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБЫ
Лососина . . . . . . . . . . 225 г
Белая рыба (морской лещ, треска, пикша или камбала) . . . . . . . . . . 225 гр.
Куриные бедрышки . . . . . . . . . . 300 гр.
Хакусаи . . . . . . . . . . 4 листа
Шпинат . . . . . . . . . . 115 гр.
Морковь . . . . . . . . . . 1 шт. крупная
Грибы сиитаке или 150гр. устричных грибов . . . . . . . . . . 8 шт. (шляпки)
Тонкие стебли шпорея . . . . . . . . . . 2 шт.
Тофу . . . . . . . . . . 295 гр.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА
Даси-конбу размером 12х6 см . . . . . . . . . . 1 кусочек
Вода . . . . . . . . . . 1,2 литра
Саке . . . . . . . . . . 1/2 стакана
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИПРАВ
Очищенный дайкон . . . . . . . . . . 90 гр.
Сушеный перец чили . . . . . . . . . . 1 шт.
Лимон . . . . . . . . . . 1 шт.
Зеленый лук или шалот . . . . . . . . . . 4 головки
Кедзури-буси . . . . . . . . . . 10 гр.
Соевый соус . . . . . . . . . . 1 бутылочка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу очистите от чешуи. Лососину разрежьте на стейки с костями толщиной 5 см, белую рыбу разрежьте на
4 части. Куриные бедрышки порубите вместе с костями: кусочки должны быть достаточно крупные, но не настолько, чтобы их нельзя было съесть целиком. Приготовленные рыбу и курицу разложите на большом блюде.
Хакусаи отварите в течение 3 минут в большом количестве воды, откиньте на сито и дайте остыть. Шпинат отварите
в подсоленной воде в течение 1 минуты, затем откиньте на сито и промойте под струей холодной воды. Отожмите.
Морковь нарежьте кружочками толщиной 5 мм (можно придать им форму цветов или листьев). Стебли порея нарежьте по диагонали на кусочки длиной 5 см. Тофу, слив из пачки жидкость, разрежьте на 16 кубиков. Если вы используете устричные грибы, то удалите у них основания. Шпинат с помощью циновки скатайте в рулет. На циновку уложите друг на друга листья хакусаи, удалив у них нижнюю часть, сверху положите рулет из шпината и снова плотно скатайте. Дайте полежать
5 минут, затем выньте рулет из циновки и нарежьте кусочками длиной 5 см.
Разложите кусочки рулета на блюде вместе с другими овощами и тофу. Сделайте в дайконе 2—3 отверстия
и вставьте в них кусочки чили. Натрите на мелкой терке и отожмите жидкость. Скатайте розовый дайкон в шар. Разложите по мисочкам остальные приправы.
Положите кусочек даси-конбу на дно горшка, на две трети заполнив его смесью воды и саке. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Положите в горшок лососину, грибы, курицу и морковь. Когда мясо и рыба изменят цвет, постепенно добавьте остальные ингредиенты. Гости наливают в мисочки немного соевого соуса, выжимают туда немного лимонного сока и добавляют приправы. В эту смесь обмакивают кусочки рагу, достав их из горшка палочками. В горшок добавляют новые порции овощей
и рыбы, подливая воду с саке.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: миска рыбного рагу и приправа
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Курица
Тип кухни: Японская
Способ приготовления: Варить
|
food
РЫБНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
подходит для раздельного питания
|
|
|
|
КОММЕНТАРИИ
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Курица
|
|