Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
Добавить в книгу рецептов

МОРКОВЬ В СЛАДКОМ УКСУСЕ

МОРКОВЬ  В  СЛАДКОМ  УКСУСЕ

Для освежающего гарнира под названием сан бай дзу нарезанная тонкой соломкой морковь маринуется в смеси рисового уксуса, мирина и соевого соуса. этот гарнир хорошо сочетается с жирными блюдами, например терияки.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ моркови

  • Крупные моркови . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Семена кунжута . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКОГО УКСУСНОГО МАРИНАДА

  • РИСОВЫЙ УКСУС . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
  • Соевый соус (желательно светлый авакути) . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Мирин . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Очищенную морковь нарежьте тон¬кой соломкой длиной 5 см, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 25 минут, затем промойте размякшую морковь холодной водой и откиньте на сито.
    Рецепт приготовления МОРКОВЬ В СЛАДКОМ УКСУСЕ
    Смешайте ингредиенты маринада. Добавьте морковь и маринуйте 3 часа.
    Разогрейте на сильном огне неболь¬шую сковороду, насыпьте в нее кунжут и жарьте, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться. Снимите с огня и остудите.
    Порубите семена кунжута на разде¬лочной доске. Выложите морковь в чашку, посыпьте сверху кунжутом и подавайте к столу охлажденной.
    Рецепт приготовления МОРКОВЬ В СЛАДКОМ УКСУСЕ - шаг № 3
    Примечание повара Этот маринад, именуемый сан бай дзу, — один из основных соусов в японской кухне. Разведите его 1 столо-вой ложкой второго бульона даси, до¬бавьте кунжутные семена и несколько капель кунжутного масла— получится очень вкусная и полезная заправка для салатов.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: одна тарелка
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт
  • Способ приготовления: Без термообработки
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    УТКА В ГОРШКЕ...
    УТКА В ГОРШКЕ...
    СВИНЫЕ ПИРОЖК...
    СВИНЫЕ ПИРОЖК...
    САЛАТ С КРАБО...
    САЛАТ С КРАБО...
    ЖАРЕННЫЙ АДЫГ...
    ЖАРЕННЫЙ АДЫГ...
    МОРКОВНО-АРТИ...
    МОРКОВНО-АРТИ...
    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ...
    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ...
    САШИМИ С КРЕВ...
    САШИМИ С КРЕВ...
    ИТАЛЬЯНСКИЙ С...
    ИТАЛЬЯНСКИЙ С...
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    КЛУБНИЧНО-КАР...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb