ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В МАРИНАДЕ
Юан — соус, приготовленный из саке, соевого соуса, мирина и цитрусовых
плодов — часто используется для маринования продуктов как до, так и после тепловой обработки. В данном случае соус придает свинине нежный вкусовой оттенок. по возможности, лучше оставить мясо в маринаде на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ
Мякоть свинины . . . . . . . . . . 600 гр.
Чеснок . . . . . . . . . . 1 зубчик
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка (большая)
Зеленый лук или шалот (белая часть) . . . . . . . . . . 4 головки
Сушеная вакаме . . . . . . . . . . 10 гр.
Сельдерей (стебли) . . . . . . . . . . 10 см
Горчица . . . . . . . . . . 1
Кресс . . . . . . . . . . 1
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ЮАН
Соевый соус . . . . . . . . . . 7 ст. ложек
Саке . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Мирин . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Лайм (тонкие кольца) . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 200 °С. Свинину натрите солью и измельченным чесноком и оставьте на 15 минут.
Жарьте свинину в духовке 20 минут, затем переверните, уменьшите температуру до 180 °С и жарьте еще
20 минут, или до готовности, то есть пока из мяса при прокалывании не перестанет выделяться розовый сочок.
Смешайте в контейнере ингредиенты соуса (контейнер должен быть достаточно большим, чтобы в нем поместилось мясо). Когда свинина будет готова, сразу же переложите ее в соус и оставьте мариноваться как минимум на два часа, а лучше — на ночь.
Белую часть зеленого лука разрежьте сначала поперек пополам, а затем вдоль. Отделите круглые луковицы, стебли нарежьте вдоль очень тонкой соломкой.
Замочите нарезанный лук в миске с ледяной водой. Когда луковая «соломка» свернется кольцами, откиньте ее на сито и соберите в рыхлый ком.
Сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут, затем обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 2,5 см или узкими полосками. Очищенный сельдерей разрежьте поперек пополам, затем нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, замочите в холодной воде, откиньте на сито и соберите в ком, как и лук.
Выньте свинину из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Маринад процедите и вылейте в соусник. Мясо разложите на тарелке, гарнируйте овощами. Подавайте холодным, с соусом юан.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Тарелка, выложенная тонкими ломтиками мяса.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Свинина
Тип кухни: Японская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить