Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Свинина
Добавить в книгу рецептов

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В МАРИНАДЕ

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В МАРИНАДЕ

Юан — соус, приготовленный из саке, соевого соуса, мирина и цитрусовых плодов — часто используется для маринования продуктов как до, так и после тепловой обработки. В данном случае соус придает свинине нежный вкусовой оттенок. по возможности, лучше оставить мясо в маринаде на ночь.

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ

  • Мякоть свинины . . . . . . . . . . 600 гр.
  • Чеснок . . . . . . . . . . 1 зубчик
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка (большая)
  • Зеленый лук или шалот (белая часть) . . . . . . . . . . 4 головки
  • Сушеная вакаме . . . . . . . . . . 10 гр.
  • Сельдерей (стебли) . . . . . . . . . . 10 см
  • Горчица . . . . . . . . . . 1
  • Кресс . . . . . . . . . . 1
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ЮАН

  • Соевый соус . . . . . . . . . . 7 ст. ложек
  • Саке . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Мирин . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Лайм (тонкие кольца) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 200 °С. Свинину натрите солью и измельченным чесноком и оставьте на 15 минут.
    Рецепт приготовления ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В МАРИНАДЕ
    Жарьте свинину в духовке 20 минут, затем переверните, уменьшите температуру до 180 °С и жарьте еще 20 минут, или до готовности, то есть пока из мяса при прокалывании не перестанет выделяться розовый сочок.
    Смешайте в контейнере ингредиенты соуса (контейнер должен быть достаточно большим, чтобы в нем поместилось мясо). Когда свинина будет готова, сразу же переложите ее в соус и оставьте мариноваться как минимум на два часа, а лучше — на ночь.
    Белую часть зеленого лука разрежьте сначала поперек пополам, а затем вдоль. Отделите круглые луковицы, стебли нарежьте вдоль очень тонкой соломкой.
    Замочите нарезанный лук в миске с ледяной водой. Когда луковая «соломка» свернется кольцами, откиньте ее на сито и соберите в рыхлый ком.
    Сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут, затем обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 2,5 см или узкими полосками. Очищенный сельдерей разрежьте поперек пополам, затем нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, замочите в холодной воде, откиньте на сито и соберите в ком, как и лук.
    Выньте свинину из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Маринад процедите и вылейте в соусник. Мясо разложите на тарелке, гарнируйте овощами. Подавайте холодным, с соусом юан.
    Рецепт приготовления ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В МАРИНАДЕ - шаг № 6

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Тарелка, выложенная тонкими ломтиками мяса.
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Свинина
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Жарить
  • Соус использованный в этом рецепте, предаст любому блюду тонкий японский оттенок.
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Свинина
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПЕЧЕНЬЕ С ГОР...
    ПЕЧЕНЬЕ С ГОР...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    ПЕЧЁНКА
    ПЕЧЁНКА
    ИТАЛЬЯНСКИЙ С...
    ИТАЛЬЯНСКИЙ С...
    ТОРТ "СА...
    ТОРТ "СА...
    КАПКЕЙКИ С КЛ...
    КАПКЕЙКИ С КЛ...
    ОТ ПРОСТУДЫ, ...
    ОТ ПРОСТУДЫ, ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb