САЛАТ "ОЛИВЬЕ"
Традиционный салат "Оливье"
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата
Картофель . . . . . . . . . . 6 шт.
Морковь . . . . . . . . . . 2 шт.
Яйца куриные . . . . . . . . . . 5 шт.
Лук репчатый (среднего размера) . . . . . . . . . . 1 шт.
Горошек зеленый . . . . . . . . . . 1 банка (большая 400гр.)
Огурцы соленые . . . . . . . . . . 4 шт.
Огурцы свежие . . . . . . . . . . 1 шт.
Мясо говядина мякоть . . . . . . . . . . 250 гр.
Майонез . . . . . . . . . . 250 гр.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления салата предварительно отвариваем до готовности: картофель, морковь, яйца и мясо.
Сваренные и охлажденные картофель и морковь очищаем от кожуры, а яйца - от скорлупы. Сваренный кусок мяса достаем из кастрюли и оставляем охлаждаться на доске.
Репчатый лук очистить от кожуры. Открыть банку с зеленым горошком и слить жидкость из банки. Открыть майонез.
Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, яйца, мясо, лук репчатый, огурцы свежие и соленые и складываем все в большую глубокую тарелку (можно тазик).
Добавляем зеленый горошек и майонез.
Перемешиваем все ингредиенты, добавив щепотку соли.
Выкладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.
При перемешивании салата лучше использовать две ложки и перемешивать, подхватывая снизу вверх. Вместо мяса можно использовать колбасу, но вкус при этом меняется кардинально.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Большая салатница
Количество порций: 8-10 порций
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Категория блюда: Салаты; Праздничные салаты
Тип кухни: Русская
Тип питания: Простой рецепт