Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Праздничные салаты
Добавить в книгу рецептов

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

Традиционный салат "Оливье"

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата

  • Картофель . . . . . . . . . . 6 шт.
  • Морковь . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Яйца куриные . . . . . . . . . . 5 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Горошек зеленый . . . . . . . . . . 1 банка (большая 400гр.)
  • Огурцы соленые . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Огурцы свежие . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Мясо говядина мякоть . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Майонез . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления салата предварительно отвариваем до готовности: картофель, морковь, яйца и мясо.
    Сваренные и охлажденные картофель и морковь очищаем от кожуры, а яйца - от скорлупы. Сваренный кусок мяса достаем из кастрюли и оставляем охлаждаться на доске.
    Рецепт приготовления САЛАТ
    Репчатый лук очистить от кожуры. Открыть банку с зеленым горошком и слить жидкость из банки. Открыть майонез.
    Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, яйца, мясо, лук репчатый, огурцы свежие и соленые и складываем все в большую глубокую тарелку (можно тазик).
    Рецепт приготовления САЛАТ
    Добавляем зеленый горошек и майонез.
    Перемешиваем все ингредиенты, добавив щепотку соли.
    Выкладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.
    При перемешивании салата лучше использовать две ложки и перемешивать, подхватывая снизу вверх. Вместо мяса можно использовать колбасу, но вкус при этом меняется кардинально.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Большая салатница
  • Количество порций: 8-10 порций
  • Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Праздничные салаты
  • Тип кухни: Русская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Салат получается очень вкусным, особенно когда чуть постоит (успевает набрать вкус).
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Праздничные салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb